您现在的位置:主页 > 德甲联赛 > 拜仁比赛中断霍村老板再次受辱 金元足球终究难撼德国50+1政策

拜仁比赛中断霍村老板再次受辱 金元足球终究难撼德国50+1政策

2020-03-01 14:56

mnpa.org联赛拜仁客场6-0大胜霍芬海姆,双方首回合交锋霍芬海姆曾经爆冷2-1战胜拜仁,此番拜仁不仅完成了复仇之战,还以6-0的比分创造了历史,成为了第一支连续5个客场都打进至少3球的mnpa.org球队。不过胜利的喜悦已然被比赛接近尾声的一幕所冲淡,拜仁的极端球迷成为了比赛的主角,拜仁也可能将因此而受到德国足协的惩罚。

拜仁6-0霍芬海姆

拜仁6-0霍芬海姆

即便不算是百年难得一见,也绝对算是几十年难得一见的情形。拜仁同霍芬海姆在比赛最后几分钟时间内,双方球员不断通过相互倒脚消磨时间。注意,是双方球员互相倒脚。只见,双方球员熙熙攘攘地站在场地中央,双方队员互相传着球,其它人三五成群地在唠嗑,还有的人在一起鼓掌。而当值主裁非但没有制止这等“消极”比赛的态度,反而一脸慈祥地在旁边看着他们,微笑着和每一个路过的人说着些什么。场边双方教练工作人员攀谈甚密,仿佛这只是一场好友的聚会。解说员更是调侃道:“这世界足坛历史上规模最大的tikitaka,球场里的最高境界,22人如一体。”

极端球迷打出侮辱霍村老板霍普的横幅

极端球迷打出侮辱霍村老板霍普的横幅

事出是因为客场的拜仁球迷打出了不理智的横幅,大意是谩骂霍芬海姆的老板霍普是“婊子养的”等等,并用侮辱性语言齐声呐喊,燃放烟火干扰了比赛正常进行。对于该行为,拜仁的球员主帅,包括拜仁的高层卡恩以及主席鲁梅尼格均下达球场安抚客队球迷,比赛也因此一度中断。但是极端的拜仁球迷并没有见好就收,最终经过长达十分钟的中断协商,比赛重开,双方球员在和谐友好的氛围中踢完了最后的几分钟。最后,双方球员以掌声,表达对霍芬海姆老板霍普的支持。

拜仁因极端球迷闹事而中断比赛

拜仁因极端球迷闹事而中断比赛

拜仁高层出面调解无果

拜仁高层出面调解无果

霍普对霍芬海姆的投资方式,突破了德国传统的50+1政策,所以拜仁球迷对其有着很深的敌意。事实上不仅是拜仁球迷,其他球队的球迷或多或少也都通过各种方式表达了对霍普的不满。球场辱骂霍普绝非个例,在此之前门兴和多特蒙德的球迷也都有过打出辱骂霍普的标语。其中多特蒙德球迷更是被禁止未来2年踏入霍芬海姆的主场。

霍村老板霍普备受争议

霍村老板霍普备受争议

霍普是德国足球商业化的代表人物,曾经在霍芬海姆青年队受训,此后开始成为该俱乐部投资人,仅用8年时间成功将只有3000人小村庄的霍芬海姆从第五级联赛带入mnpa.org。霍普还斥巨资为俱乐部建成了能容纳3万多人的莱茵-内卡竞技场,其犀利迅猛的商业化改革,遭到许多反对“烧钱”的草根足球群体抨击,被很多球迷视作“不顾足球传统的金元足球商人”。德国足球向来讲究传统且注重维稳发展,因此德国足坛鲜有突然破产的球队,当然也不会有巴黎曼城这样突然崛起的金元帝国。

霍芬海姆也并非是德国足坛的个例,红牛集团旗下的莱比锡红牛刚升入mnpa.org时,也曾遭受诸多德国球迷的辱骂和反对,在金元足球盛行的当下,能坚守50+1政策的德国人既让人倾佩,但这恰恰体现出德国人的传统死板的一面。50+1政策能够帮助德国足球稳定发展,但在欧战赛场上除了mnpa.org传统班霸拜仁,其他球队的竞争力每况愈下。此前17-18赛季mnpa.org欧冠只有拜仁成功出线,当初对于50+1政策是否有存在意义就曾经引发了讨论。现如今,德国球队在欧战表现亮眼,此消彼长支持50+1的浪潮自然又卷土重来。

双方球员掌声反对极端拜仁球迷

双方球员掌声反对极端拜仁球迷

由于50+1政策维护了俱乐部自身的权益,因此从mnpa.org联盟到绝大多数俱乐部都会维护这一政策。不过拜仁极端球迷的极端行为显然无法提倡,而拜仁也大概率将因此受到德国足协的惩罚。天空台嘉宾哈曼说:“原本精彩的一场足球比赛在最后时刻变成了最黑暗的时刻。”但是显然,对于德国足球,相似的一幕终究会再度上演。

收看更多mnpa.org联赛新闻,请关注mnpa.org联赛网

推荐足球比赛新闻