您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 梅西进球超越C罗 以1球逆天数据成为五大联赛历史射手王

梅西进球超越C罗 以1球逆天数据成为五大联赛历史射手王

2020-03-09 16:05

梅西进球超越C罗

梅西进球超越C罗

北京时间3月8日晚间1点30分,19/20赛季西甲第27轮迎来一场关键战役。在诺坎普球场,巴塞罗那主场1-0小胜皇家社会,多赛一场2分领先皇马领跑,梅西利用点球打进全场唯一进球。

80分钟主裁观看VAR后,吹罚勒诺芒德禁区内手球犯规,奥亚萨瓦尔抗议被黄牌警告。梅西左脚推球射门右下角得分,1-0,巴萨打破僵局!

虽然只是一球小胜对手,但是这一粒进球,对于打进的梅西来说却意义重大,这是梅西的职业生涯第438粒进球,超过了C罗的437粒,同时也成为了欧洲五大联赛里的进球数最多的球员,虽然这一数据在今后会被梅西持续的刷新,但是无可否认的是,梅西的表现足以让所有的球迷为之折服。

梅西进球超越C罗

梅西进球超越C罗

这个进球也是梅西西甲生涯踢进的第55个点球。这个进球,是梅西本赛季联赛中第19个进球,他在西甲射手榜上仍然以较大优势领跑,排在他身后的是皇马的本泽马,他只进了12球。对于梅西来说,拿下本赛季的西甲金靴看起来问题不大。但是,如果要争夺欧洲金靴,就困难了。因为意甲拉齐奥的因莫比莱已经进了27球,德甲拜仁的莱万多夫斯基已经进了25球。这样的差距要想追上并不容易。

梅西进球超越C罗

梅西进球超越C罗

虽然梅西在本场比赛当中打进的反超C罗的一粒进球,但是隔空对话的C罗依旧延续着其良好的状态,进球的数据将会在绝代双骄的手中不断地刷新,为球迷奉献了一场场的精彩瞬间。C罗代表曼联、皇马和尤文在联赛中总共出场540次打进437球。从进球效率来看,梅西要更胜一筹。当然,C罗在3个不同俱乐部都能够进球如麻,这说明了C罗超强的适应能力。梅西要比C罗稍微年轻一些,有更多的机会可以取得更多的进球。因此,如果他们两人到时都离开五大联赛,相信梅西保持这一纪录的可能性更高一些。

对于那些说梅罗统治欧洲足坛的时代快要结束的,我想说梅西和C罗在绿茵场上给我们带来过的无数个精彩的表现一直存在,相信在今后欧洲五大联赛的进球数据会在梅罗的手中成为他们隔空对话的又一段佳话!

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻