您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西班牙宣布未来15天进入紧急状态 法令到期后可延长

西班牙宣布未来15天进入紧急状态 法令到期后可延长

2020-03-14 20:35

西班牙进入紧急状态

西班牙进入紧急状态

今日,西班牙全国已经正式进入为期15天的紧急状态,总理佩德罗-桑切斯做出这一决定,是为了遏制冠状病毒在伊比利亚的持续流行。

根据相关数据显示,西班牙全国截止目前,已有超过4209人感染了新冠病毒,120人因此死亡。

目前,此次疫情在全球已导致超过5000人逝世,而西班牙也成为,继意大利之后第二个宣布进入紧急状态的欧洲国家。

反对派领导人佩德罗-卡萨多在接受采访时表示,他对桑切斯的举动表示支持。

据西班牙宪法相关规定,政府有权了在目前这种情况下宣布国家在15天时间内都处于紧急状态,而相关的法令到期后可以被延长。

本周早些时候,西班牙已宣布将暂停所有的足球比赛,同时在周五,西班牙足协也公开发布声明,建议各个俱乐部暂停一线队的集体训练。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻