您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 科贝电台:疫情持续扩散 但西甲有信心能完成本赛季剩余比赛

科贝电台:疫情持续扩散 但西甲有信心能完成本赛季剩余比赛

2020-03-13 19:01

<a href=西甲"/>

西甲

据西班牙《科贝电台》发布的一份报告称,尽管新型冠状病毒的扩散越来越严重,但西甲方面仍然有信心本赛季剩下的西甲比赛能够被完成。

科贝电台的报告称,西甲联盟内已经逐渐拟定了一份计划,在两周的停摆期结束之后,本赛季剩余的西甲比赛将如期举行,即使它们必须在空场下进行。

据悉,即使今年夏天进行2020欧洲杯的计划被取消,各个联赛没有了赛程上的压力,西甲联盟制定的这个计划也将继续进行——欧洲杯被推迟的可能性正在变得越来越大。

该报告还进一步透露,如果西甲未能完成本赛季剩余的赛程,各个俱乐部累计损失将达到7亿欧元,其中的很多资金来自银行,这意味着各个俱乐部将背负沉重的债务,乃至破产。

据科贝电台预计,赛季就此取消,巴塞罗那的损失将达到1.6亿欧元,在这种情况下,球员的工资将被削减25%。

昨日,在皇马宣布皇马篮球队一球员感染新冠肺炎,俱乐部集体隔离之后,西甲官方也迅速根据最新情况确认,未来两周的西甲赛事将被推迟,联赛停摆两周,今日另一支西甲球队莱加内斯官方宣布,俱乐部CEO马丁-奥尔特加确诊新冠肺炎,俱乐部内相关人员被隔离,球队全面停训。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻