您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 马卡:西甲俱乐部经过投票表决 决定保留紧急转会条款

马卡:西甲俱乐部经过投票表决 决定保留紧急转会条款

2020-03-15 10:50

<a href=西甲"/>

西甲

据《马卡报》报道,西甲各俱乐部经过投票形成了决议,保留现有规则中的紧急转会条款,巴萨此前利用这一条款,在转会窗关闭的情况下支付违约金从莱加内斯签下了布莱斯维特。

上个月,巴塞罗那因为队内两位主力前锋苏亚雷斯和登贝莱相继遭遇重伤,因此想西甲官方申请援引紧急转会条款,以从其它西甲球队中引进一名替补前锋,并从莱加内斯挖角到了布莱斯维特后,这一冷僻的条款迅速变得为人所熟知。

然而,此后被挖角的莱加内斯也申请紧急转会,以填补布莱斯维特离队的空缺时,却遭到了西甲联盟的拒绝,因为他们的申请不符合紧急转会条款中的规定,莱加内斯为此感到非常的愤怒,他们抨击了这项政策和西甲联盟,莱加内斯主帅阿吉雷甚至直言失去布莱斯维特,并且不让他们签下替代者,球队可能会因此降级。

《马卡报》称,莱加内斯因为这一条款被强行挖角而无法填补人员流失产生的空缺,引发了外界较大的争议,因此国际足联和西班牙足协在最近几周,都建议西甲联盟对这一条款进行修改。

然而,在经过俱乐部集体投票后,西甲联盟决定依旧保留这一条款。

《马卡报》还称,国际足联之后可能会介入,试图说服西甲在下个赛季之前堵住这个漏洞,但目前,西甲的这项裁决仍然有效。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻