您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲降级形势分析:冬窗投入4000万欧西班牙人恐仍难逃厄运

西甲降级形势分析:冬窗投入4000万欧西班牙人恐仍难逃厄运

2020-03-17 21:06

<a href=西甲"/>

西甲

截止目前为止,西班牙人在27轮比赛过后,仅积20分,这支加泰罗尼亚是西甲20支球队中降级危机最为深重的球队,他们冬窗的重金投入似乎也很难帮助他们摆脱厄运。

本赛季,西班牙人做出了两次换帅决定,去年12月他们用阿贝拉多顶替了前赫罗纳主帅巴勃罗-马钦,阿贝拉多执掌起球队教鞭之后,曾结束了球队的长期不胜,但之后他们再度陷入了低迷,近9场联赛他们仅赢得了2场的胜利。

目前,西班牙人在积分榜上处于垫底位置,他们落后倒数第4的塞尔塔6分。

冬窗虽重金投入,但西班牙人保级形势亦极为艰难:

回顾冬季转会窗,阿贝拉多获得了球队高层的大力支持,他们引进了数位优秀球员,力图要让球队留在西甲,这家加泰罗尼亚俱乐部1月份时共斥资4000万欧元,引进了卡布雷拉、恩巴尔巴以及德托马斯。

尽管球队在转会市场上投入了重金,但防线的痼疾依旧困扰着西班牙人,近11场比赛他们只在面对升班马马洛卡时保持了零封,球队的后防几乎是每场都要丢球,赛季至今西班牙人已累计丢球46粒,是西甲球队中丢球数最多的。

眼下,西甲联赛因为新冠疫情陷入停摆,但本赛季就此取消的可能性并不大。

在剩余的11轮比赛中,西班牙人将面临比较艰难的赛程,特别是从第32轮开始,他们将要接连挑战皇家马德里、皇家社会、莱加内斯、巴萨、埃瓦尔、瓦伦西亚、塞尔塔,这些对手不是积分榜前列的豪强,就是同样为避免降级而战的保级球队。

包括西班牙人:6队有降级危险

除了西班牙人之外,也面临降级危险的有莱加内斯、马洛卡、埃瓦尔、塞尔塔以及巴拉多利德,而积分已经达到32分及以上的阿拉维斯和莱万特,只剩下理论上的降级可能,危险不大。

所有这些球队中,巴拉多利德有后半区球队最高的不败率,他们虽然取胜能力也不足,但凭借顽强的防守,他们成功上岸的可能性很大;塞尔塔则拥有阿斯帕斯、斯莫洛夫、拉菲尼亚和米纳等经验丰富的优秀球队,他们像上赛季末一样,面对绝境迎来爆发,顺利甩开降级区的问题也不大。

因此,本赛季西甲的3个降级名额,大概率将在埃瓦尔、莱加内斯、马洛卡和西班牙人之间产生。

除西班牙人外,最有可能降级的3支球队:

莱加内斯:在冬窗被挖走了主力前锋布莱斯维特,他们的主教练阿吉雷谴责西甲让巴萨以不公平的条款带走布莱斯维特,并拒绝他们引进替代球员的做法,可能会让他们降级,但自布莱斯维特被挖角之后,他们只输掉了一场比赛,布莱斯维特的离开似乎让球队的凝聚力获得了增强。

马洛卡:本赛季3支升班马中成绩最差的,他们赛季至今客场几乎全败(1胜2平10负),他们主要依靠主场拿分。从保级角度来看,赛季末利用主场之利拿到一些关键的分数对他们来说至关重要,接下来他们要在主场迎战的对手有巴萨、莱加内斯、莱万特、塞尔塔以及格拉纳达,这5场比赛将决定他们是否能够“幸存”。

埃瓦尔:是积分榜底部几支球队中,面临的赛程最“跌宕起伏”的,从第28轮开始他们要踢皇马、毕尔巴鄂、赫塔菲、瓦伦西亚,难度非常之高,但赛季最后几场,连续3轮对阵莱加内斯、西班牙人和巴拉多利德,3支底部球队,将直接决定他们的命运。

总得来说,积分形势上,西班牙人是4支球队中积分形势最糟糕的,但其它几支球队也都有各自的问题,此次因疫情停赛的这段时间内,哪支球队能够最大幅度提升自己的状态,他们逃出生天的可能性就最大,笔者个人最看好埃瓦尔。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻