您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 皇马前锋约维奇漠视隔离条例 逛街庆生致其陷入困境

皇马前锋约维奇漠视隔离条例 逛街庆生致其陷入困境

2020-03-20 16:31

西班牙已经成为了意大利之后欧洲疫情最为严重的国家,其中马德里的疫情更是尤为严峻。但是效力于皇马的塞尔维亚前锋约维奇却在近日公然违反了隔离条例,成为了欧洲抗疫的反面教材。

约维奇引发塞尔维亚舆论争议

约维奇引发塞尔维亚舆论争议

据悉,约维奇已经从西班牙回到了塞尔维亚国内,但是他在隔离期间无视相关规定,没戴口罩上街甚至参加聚会,这一切只为了给他的女友庆祝生日。该行为在塞尔维亚国内引起了公愤,检察机关不仅考虑对他提出刑事诉讼,就连该国总统甚至都亲自发声对他进行警告。

虽然皇马足球一线队并没有确诊病例,但是篮球队此前出现了确诊的新冠病毒感染病例,因此皇马足球队也需要被迫隔离15天。约维奇在此前的核酸检测中呈阴性,但这并不是他能够拒绝隔离的理由,根据塞尔维亚的相关规定,从疫情严重国家入境塞尔维亚都必须接受长达28天的隔离。在返回塞尔维亚之后,约维奇被发现出现在贝尔格莱德街头,最令人百思不得其解的是,约维奇竟然公然在女友生日聚会上拍照留念,藐视法律还公然自拍引发了舆论媒体的一片哗然,甚至有人民请愿应该将约维奇刑事拘留。

约维奇为女友庆生藐视隔离条例

约维奇为女友庆生藐视隔离条例

约维奇时间惊动了塞尔维亚高层,塞尔维亚总理阿娜-布尔纳比奇表示:“我们有一个反面例子,是一位足球明星,他年薪数百万美元,却忽视了自我隔离的义务。”而塞尔维亚总统统亚历山大-武契奇更是强硬:“如果他离开他的公寓的话,那他就会被毁逮捕。他要知道那就是我们人民的生命比他的数百万工资更重要。”

对于舆论的压力,约维奇并没有公开道歉,在接受媒体采访时,约维奇表示:“我很抱歉,但有些人没做好他们的工作,他们没有给我正确的指导,告诉我在隔离期间应该怎么行动。”

西班牙媒体认为约维奇处境麻烦

西班牙媒体认为约维奇处境麻烦

但是西班牙的媒体显然并没有约维奇那么淡然,每日体育报对约维奇的处境表示担忧:“约维奇的处境现在非常麻烦,他很可能会被塞尔维亚检察院起诉,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但从目前的情况来看,约维奇被处罚的可能性还是比较大的。”此前一名检方消息人士曾经表示,市民和球星并没有区别,不管是什么职业一旦违反了相关抗疫规定,那么很有可能是1275万欧元的惩罚甚至最高三年的监禁。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻