您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊是如何感染新冠肺炎病毒?时间线及细节披露

武磊是如何感染新冠肺炎病毒?时间线及细节披露

2020-03-21 13:44

西媒称武磊感染新冠肺炎

西媒称武磊感染新冠肺炎

继西媒称武磊感染新冠肺炎后,武磊是否感染新冠病毒令无数球迷倍感牵挂。在科贝电台记者确认了这一消息,央视也转发了这一新闻。新华社记者从权威人士处获悉,武磊确诊感染新冠病毒,病情并不严重,当前在家进行隔离。那么,武磊是什么时候感染上新冠病毒的?

西班牙人队俱乐部在北京时间3月18日官宣队内确诊6位感染新冠肺炎,但并就具体名单进行公布。根据媒体相关报道,其中有4人为球员,2人为工作人员。据乌拉圭媒体报道,后卫卡夫雷拉是4名确诊球员之一,很快这一消息也得到了球员本人的证实。但其余三名确诊球员的身份至今暂未对外公布过。于中国球迷及各大媒体而言,武磊的身体健康情况则是当下所有人最为关心的,毕竟西班牙人队内已出现确诊者,且该病毒具备极其恐怖的人传人性质。

西班牙人队官宣队内5人确诊

西班牙人队官宣队内5人确诊

武磊感染新冠病毒时间线:3月11日检查后确诊

21日凌晨《每日体育报》的报道:

“经过科贝电台的跟进和证实,第二个得到确认的名字是武磊。”而公布武磊名字的正是托马斯·古斯彻。古斯彻对红星新闻记者表示,他从西班牙人俱乐部内部两位知情人士那里都核实了武磊确诊感染新冠肺炎一事。

“和阿拉维斯、巴伦西亚一样,西班牙人俱乐部也没有公布所有确诊职员的名单。据我了解,这6人中有4名球员,还有一名工作人员。在3月初的比赛后,球队在加泰罗尼亚纳瓦塔附近训练。本月11日,新冠病毒已经在西班牙蔓延开来,所以在全队集合后,队医已经怀疑有人感染了新冠病毒,所以球队召集所有人在巴塞罗那市进行检查。这六人就是此时被检查出来的病情。”

在西班牙人队出现确诊感染新冠肺炎后,俱乐部关闭了一切训练及相关设施。

西媒称武磊感染新冠肺炎

西媒称武磊感染新冠肺炎

武磊感染新冠肺炎细节:有望3月之前完全康复

继《每日体育报》进行武磊感染新冠肺炎之后,西班牙人队跟队记者透露了武磊感染新冠肺炎细节,他表示武磊已经出现与新冠肺炎相关症状,但情节并不严重。西班牙人队对武磊等确诊者康复后还下达了继续14天的医学观察,可见俱乐部对此的重视及谨慎态度。

古斯彻表示:“武磊和其他队友一样,呈现出典型的新冠肺炎症状,发烧、干咳、胸痛……”不过他同时确认,武磊的症状很轻微:“在经过队医诊断之后,认为包括武磊在内的六名俱乐部感染患者病情不重,无须前往医院。他们都在家隔离,完全康复之后还需隔离14天。”

在了解了俱乐部确诊的情况之后,古斯彻还对球员的恢复情况进行了咨询。队医表示:“他们现在恢复得很好,将在本月内恢复健康。随后在进行1个月的调整,也就是最早在4月底之前,他们即可重新回归赛场和比赛。”

令人费解的是,武磊在3月18日更新了一则周记,但并未透露自己是否进行核酸检测。反而与此前的周记存在明显区别,仅仅只发别了4段文字。在他的周记中表示自己的物资储备充足,让大家放心。

在西班牙人俱乐部官方公布队内有6人感染新冠病毒后,武磊经纪人在接受采访时表示并不了解确诊者名单。此外,他还透露了武磊的行程,表示当前他正居家进行隔离。

截止目前为止,西媒都言之凿凿的表示武磊是西班牙人队确诊者6人之一,但武磊及西班牙人队官方暂时还未作出回应。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻