您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊新冠肺炎症状较轻 恢复情况良好较为乐观

武磊新冠肺炎症状较轻 恢复情况良好较为乐观

2020-03-21 12:05

今天凌晨,西班牙人的跟队记者托马斯·古斯切在社交媒体上爆料了武磊确诊为新冠病毒,西班牙媒体争相报道,中国的央视新闻也转载了该消息,那么,武磊患病病情严不严重?他都有哪些症状呢?

央视报道武磊确诊新冠

央视报道武磊确诊新冠

作为目前在五大联赛效力第一人,武磊的病情牵动着中国球迷的心,率先爆料武磊确诊的托马斯·古斯切表示,武磊和其他感染新冠肺炎的病人一样,呈现出典型的新冠肺炎症状,发烧、干咳、胸痛……不过武磊的症状较轻,古斯切对其表示乐观,他表示:“在经过队医诊断之后,认为包括武磊在内的六名俱乐部感染患者病情不重,无须前往医院。他们都在家隔离,完全康复之后还需隔离14天。”

不过值得一提的是,古斯切在社交媒体上,针对武磊的病情并没有第一时间回复,而是表示他并不完全知情。他只是西班牙人的跟队记者,武磊回家隔离之后,等同于也断了他的主要信息源。他对武磊的病情症状描述很可能较为滞后停在几天前。而中国不少媒体在得知武磊确诊消息后第一时间求证得出,武磊给一切很好,并没有任何症状。

武磊症状较轻

武磊症状较轻

这是中国球迷最愿意看到的,无论是武磊症状本身就较轻也好,还是武磊的病情已经得到改善。武磊的疫情都值得乐观,在武磊最新一篇武磊周记里面,武磊也告诉大家他的情况非常好。更是晒出了一段他的抗议视频,视频中他跟女儿和儿子一起玩耍,不过该视频很有可能是确诊前拍摄的。

武磊病情好转,中国网友最担忧的还是在西班牙的抗疫程度以及武磊的物资是否足够,这点也不需要担心,武磊自己的周记里面就表示物资充足。由于西班牙的疫情呈现爆发之势,让症状较轻的武磊居家隔离并实时监督,也并非完全不可。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻