您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊确诊新冠 病情如何?是否能回国治疗?

武磊确诊新冠 病情如何?是否能回国治疗?

2020-03-21 11:19

西甲联赛体育从西班牙媒体每日体育报援引科贝电台的消息表示,目前效力于西甲西班牙人的中国前锋武磊确诊为新冠病毒,目前只能正在居家隔离。一时间中国网友义愤填膺,对武磊没能得到相应的治疗感到不满,并有诸多网友呼吁,将武磊送回国内治疗。

武磊确诊新冠 是否能回国治疗?

武磊确诊新冠 是否能回国治疗?

不过从目前的疫情来看,想要开个绿色通道将武磊接回国难度较大。西班牙疫情日愈严重,武磊虽然在中国属于公众人物,但是他并不是属于中国政客,即便是中国足协也没有权力从疫情严重的疫区接送任何人,退一步讲,武磊一旦得到特殊的待遇,那么在西班牙其他的华人呢,是否应该一视同仁还是区别对待,为武磊开通先例必将带来诸多的麻烦。

不过好在,根据多方面的信息源,武磊的病情并不算严重,披露武磊染病的记者托马斯·古斯切也表示,武磊的身体状况并不需要多大担忧,虽然武磊已经有了发烧干咳等迹象,但是病情已经得到抑制并有望自愈。虽然不在医院,但是病毒相关的专家和工作人员都会密切关注武磊的病情走向,给予必要的建议和帮助。

武磊确诊新冠 是否能回国治疗?

武磊确诊新冠 是否能回国治疗?

值得一提的是,武磊此前的周记并未表示自己已经感染新冠肺炎,其字里行间也相当乐观。再加上武磊的社交媒体并没有就自己的病情做出解释,外界均认为,武磊的病情并不严重,以他的身体素质,并不属于高危人群,完全有能力自愈。

目前处在西班牙居家隔离的武磊,想要回到国内接受治疗已经是不可能的事情了,正如球迷们呼吁的那样,在西班牙的中国力量能不能对武磊进行及时的救治呢?毕竟西班牙方对于新冠疫情的威力和态度都让中国球迷惴惴不安。我们也希望武磊能够早日痊愈重回赛场。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻