您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨将承受数亿损失 豪门也得考虑降薪节衣缩食

巴萨将承受数亿损失 豪门也得考虑降薪节衣缩食

2020-03-21 11:03

受到新冠疫情影响,诸多联赛深受影响,诸多球队将承受巨大的经济损失。事实上,豪门球队并非依靠巨大的资本支撑独善其身,相比于中下游球队,豪门强队所承受的经济损失会大得多。

相比中下游球队,豪门在这次疫情的损失将更加惨重

相比中下游球队,豪门在这次疫情的损失将更加惨重

西甲豪门巴塞罗那就是鲜明的例子,据西班牙媒体世界体育报消息,疫情给巴萨带来的营收困难将使得他们承受巨大的经济压力,在疫情下,他们只能通过降薪等策略来度过难关。

大俱乐部是这次疫情危机中受到冲击最大的,因为他们的电视转播分成、球场门票都是最多的,商业开发能力也是最强的,而现在各个方面的收入都面临大幅度减少。比如巴萨,巴萨本赛季的预算超过了10亿欧元,如果西甲本赛季无法顺利结束,单单是西甲电视转播分成和门票收入,巴萨就要损失超过1.6亿欧元。目前,受到疫情影响,巴萨的官方商店以及博物馆都纷纷关门,这是巴萨收入的主要来源。此外,联赛停摆意味着巴萨将在很长一段时间内无法获得门票收入,很显然这是巴萨收入的最重要组成部分,在损失掉门票收入后,巴萨的财政状况越发艰难。

强如巴萨也得考虑降薪政策

强如巴萨也得考虑降薪政策

连续几年超额支出,巴萨并不是宽裕的球队。据马卡报报道,巴萨在去年为本赛季定下了10.47亿欧元的营收目标,但是现如今距离最终目标相去甚远。世界体育报表示,巴萨董事会已经紧急召开电话会议商讨俱乐部的经济情况。节流是俱乐部的主要目标,不过值得一提的是,巴萨并非只有降薪一条路。

相比其他联赛,<a href=西甲节流降薪有法律支持"/>

相比其他联赛,西甲节流降薪有法律支持

疫情下,德甲以及法甲联赛已经开始同球员商讨降薪政策,意甲甚至可能会停发这个月的薪资,瑞士联赛锡永更是将不愿意接受降薪的7名球员解约,其中就包括曾经在巴塞罗那有过效力经历的亚历山大宋以及瑞士国脚朱鲁,相比于其他联赛,西甲的降薪有法律的支持,西班牙法律规定当国家宣布进入紧急状态时企业有权利根据自身的特定条件进入临时就业档案状态。该法律甚至可以让雇主和劳动者之间临时解除合同,此前拉斯帕尔马斯就曾经宣布进入该阶段,但是遭到了西甲联盟的反对,西甲联盟希望是整个联盟去申请,而不是单个俱乐部去单干。

目前还没有西甲俱乐部和球员公开谈论这样的事,但可以肯定的是,这一定很受俱乐部的欢迎,特别是巴萨皇马这样球员工资开支在全世界数一数二的俱乐部,而且如果由西甲联盟领头就更好,这避免了俱乐部单独面对梅西、阿扎尔、皮克和拉莫斯等人谈减薪时的尴尬。

巴萨将迎来一段节衣缩食的苦日子

巴萨将迎来一段节衣缩食的苦日子

不过巴萨在经济危机的情况下,几笔被媒体盛传的转会交易将无疾而终。劳塔罗、内马尔的都将是以亿为单位的转会支出,巴萨断然无力再去运作类似的大型转会。冬歇期低价引进的丹麦前锋布莱斯维特属于无名之辈但是效果甚好,接下来,巴萨也将迎来一段节衣缩食的实用主义苦日子。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻