您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊被爆感染新冠 居家隔离病情相对乐观

武磊被爆感染新冠 居家隔离病情相对乐观

2020-03-21 10:04

西班牙已经成为了意大利之后欧洲疫情最为严重的国家。今日,诸多西班牙媒体曝光现效力于西甲西班牙人的中国前锋武磊已经确诊为新冠肺炎病毒。

武磊被爆感染新冠

武磊被爆感染新冠

武磊确诊为新冠的消息迅速引发了中国球迷关注,此前3月18日西班牙人官网曾经公布球队已经多达6人在新冠检测中呈现阳性,西媒表示武磊就是其中之一。甚至有西班牙媒体表示,武磊实际上在3月11日就已经确诊为新冠肺炎,目前已经居家隔离了10天。不过诸多的消息并没有得到西班牙人官方媒体的确认。

和阿拉维斯、巴伦西亚一样,西班牙人俱乐部此前也没有公布所有确诊职员的名单。据了解,这6人中有4名球员,还有一名工作人员。在3月初的比赛后,球队在加泰罗尼亚纳瓦塔附近训练。本月11日,新冠病毒已经在西班牙蔓延开来,所以在全队集合后,队医已经怀疑有人感染了新冠病毒,所以球队召集所有人在巴塞罗那市进行检查。这六人就是此时被检查出来的病情。”

西班牙人队内6人确诊

西班牙人队内6人确诊

就在西班牙人出现确诊病例,中国的诸多媒体均表示武磊并不在确诊名单中。其中武磊经纪人在接受PPTV采访时承认武磊在居家隔离,但是对武磊是否染病表示并不知情。而东方体育日报的记者则明确表示武磊并无感染。值得一提的是,武磊在3月18日曾经通过社交媒体发表了一篇武磊周记,在周记中武磊记录了没有训练比赛的日常,并表示自己现在自己承担家里的采购任务以及陪伴孩子,种种迹象来看,武磊似乎并没有染病的迹象。

爆料武磊感染新冠的记者是西班牙人的跟队记者

爆料武磊感染新冠的记者是西班牙人的跟队记者

武磊的病情扑朔迷离,据西班牙人的跟队记者古斯切表示,武磊已经呈现了典型的肺炎症状,包括发烧咳嗽以及胸闷等。要知道,古斯切从上赛季开始武磊加盟西班牙人就担任红星新闻西化武磊的供稿人,他也是目前西媒报道武磊感染新冠的唯一信息来源。目前尚不知真相如何,但是考虑到武磊在西班牙的影响力并没有在中国的影响力大,西班牙媒体理论上来讲没必要造谣武磊确诊的消息。而武磊也没有出面回应辟谣,上一次在中国微博发言还是在3月6日,再加上中国的央视新闻以及人民日报均也报道了武磊可能确诊的消息,在还没有最终确认的情况下,中国球迷的心要纠一阵子。

武磊是否确诊依旧是个谜

武磊是否确诊依旧是个谜

不过西媒对球员的病情均表现得相对乐观,古斯切表示西班牙球员的病情均不严重,目前都没有在医院而是居家隔离,俱乐部队医以及传染病学专家随时监控着感染者的病情情况,均有望能够在本月底康复,不过考虑到即便康复之后也要接受14天的隔离期,球员恢复训练将会是一个较为漫长的过程。现如今五大联赛确诊的球员病例中,病情均相对较轻。

也希望武磊确诊消息只是虚惊一场,疫情早日消亡。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻