您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊确诊新冠为何选择隐瞒?媒体人和公众人物永远是敌人

武磊确诊新冠为何选择隐瞒?媒体人和公众人物永远是敌人

2020-03-22 15:15

在经历了西班牙人跟队记者爆料,科贝电台等媒体跟进报道,央视新华社等中国权威媒体争相确认之后,中国足协和武磊本人终于“被迫”官宣了武磊确诊为新冠疫情的消息。据可靠消息,武磊早在本月11日就已经确诊为新冠,距离公开确诊新冠已经长达10天,他也在之前西班牙人官方的6人确诊名单,那么武磊或者武磊团队会选择隐忍至今才公布确诊信息呢?

中国足协官网武磊确诊新冠

中国足协官网武磊确诊新冠

说武磊团队选择隐忍,不如说是选择隐瞒。之前西班牙人公布六人确诊新冠消息时,中国媒体就多方考证,但是得到的均是武磊并不在确诊名单之列。武磊更是在自己的《武磊周记》中“报平安”,还表示自己将承担家庭的采购人物,并传出了武磊未戴口罩同孩子互动的画面。如果武磊早在11日就已经确诊,那他断然不会和孩子如此亲密,也不会承担起所谓的“采购任务”,据中国媒体人孙雷的微博消息,武磊早在一周前就有着将妻儿送回国的计划,这些信息都和几天前武磊传递出的安全信息截然不同。

武磊报平安病情好转

武磊报平安病情好转

中国足协知不知道武磊确诊的消息?大概率是知道,武磊虽然远赴西班牙,但其团队依旧保留着和中国足协的密切联系,就在武磊确诊的1周前,国足主帅李铁还和武磊见过面。更何况西班牙人还是一支中资球队。也就是说,对于武磊已经确诊的时间上,武磊本人和中国足协均选择了隐瞒,直到记者爆料,关于武磊确诊的消息铺天盖地,甚至还有商家借机吃人血馒头事态已经不可控的情况下,才选择了公开。

西班牙跟队记者爆料武磊确诊新冠

西班牙跟队记者爆料武磊确诊新冠

为何选择隐瞒?这可能是不少球迷感到不解的一点,但如果我们设身处地通过武磊的视角去思考,就能理解武磊的苦处。

从球员本人角度来讲:

武磊今年28岁,并非新冠疫情的高危人群,在轻症病情有明显好转迹象的情况下,武磊并没有义务去公开自己的病情。况且,这属于球员个人的隐私,我们球迷一直在以上帝视角认为公众人物必须透明公开,但大多数的公众人物都不会选择公开自己患病,而是希望以健康的形象示人。我们普通人患病都不太愿意公开,更何况公众人物呢?况且还没有确切的证据证明,新冠肺炎对于职业球员的职业生涯完全没有损害,如果武磊戴上了新冠肺炎病人的帽子,那么谁能够保证这对于武磊的职业生涯不会是个阻碍?

公众人物并无公开自己病情的义务

公众人物并无公开自己病情的义务

中国球迷在得知武磊患病之后热切地关心,当然让武磊收获了满满的感动。但是问候全然不能改变武磊的病情走向,武磊需要的一个安静的环境,让他专心休养,而不是在患病期间成为众人的焦点。新闻媒体人和公众人物永远都是敌人,这是一个很典型的新闻曝光事件,受害者永远都是当事人,而受益者永远都是那些为了所谓“真相”不择手段的媒体。

从西班牙人和中国足协球队的角度来讲:

疫情面前,<a href=西甲球队选择尊重球员隐私权"/>

疫情面前,西甲球队选择尊重球员隐私权

事实上,西甲的大多数球队都没有公开具体的确诊球员,瓦伦西亚的球员均是在检测之后迅速被曝光,从球员还是从俱乐部角度来讲均是有害无益。阿拉维斯、西班牙人均在疫情面前选择尊重球员隐私权不公开确诊名单,尤其是武磊还是西班牙人阵中最容易被聚焦的球员,如果公布疫情俱乐部可能会有不小的损失。事实上,西班牙人第一例被曝的确诊病例卡夫雷拉也是被乌拉圭媒体曝光的,和武磊一样,卡夫雷拉也是媒体笔下的受害者。

武磊同李铁有所接触使中国足协不得不考虑媒体压力

武磊同李铁有所接触使中国足协不得不考虑媒体压力

正如前文所言,武磊在3月初和国足主帅李铁有过会面,随后李铁就前往迪拜同参与了国足的训练,如果武磊确诊消息在11日公布,那么对于中国足球而言又将迎来诸多的公关。据悉,国足会在近期返回国内进行14天隔离,当然这并不意味着有球员确诊新冠。希望广大球迷乐观看待,而不是向部分媒体唯恐天下不乱的胡乱报道。

相信武磊理解武磊

相信武磊理解武磊

武磊独自一人远赴重洋,不断刷新着中国球员在五大联赛的记录,这一过程中遇到了诸多的困难挫折,但是再苦再难,这个乐观开朗的中国小伙始终保持着灿烂的笑容,一个人坚强地度过难关。我们要理解也要相信,武磊能够战胜疫情,他可是全村的希望!

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻