您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊确诊 中国球迷再遭暴击

武磊确诊 中国球迷再遭暴击

2020-03-22 09:26

据中国足协消息,武磊确诊感染新冠肺炎。目前武磊症状轻微,正接受治疗。

早在西班牙当地时间3月20日晚间,科贝电台、《每日体育报》等多家西班牙媒体传出一则令人震惊的消息,目前在西甲西班牙人效力的中国球员武磊,被确诊感染了新冠病毒。

之前,西班牙人俱乐部官方宣布俱乐部有6人确诊,但没有公布名字。而且这6人均为轻症,已遵医嘱进行治疗。随后,只有卡夫雷拉的名字被媒体确认。但武磊的境况依然被广大中国球迷所担心。

事实上,同样出现了确诊病例的瓦伦西亚和阿拉维斯,也始终没有公开确诊者。有记者了解到瓦伦西亚的部分确诊病例,而阿拉维斯的确诊人员至今则还是谜团。倒是在西班牙人俱乐部6人确诊的消息获得官宣后,乌拉圭媒体早早确认了本国球员卡夫雷拉名列其中。不过在乌拉圭人的报道中,并没有指明其他的确诊者。

最先爆料的是来自科贝电台的记者瓜施,他称武磊是西班牙人俱乐部6个感染者之一,但情况很轻微,否则早已在医院了。

在获悉西媒关于“武磊确诊”报道后,记者马上与一些长期跟队的媒体和记者进行了联系。记者向已跟踪报道西班牙人超过20年的当地媒体《PericosOnline》的记者比亚求证这一消息,对方虽然无法完全确定武磊的确诊,但也遗憾地表示,目前他得到的的确也并不是什么“好消息”。援引了科贝电台报道的《每日体育报》记者表示,他在获悉科贝电台的报道后,也对此事进行了追踪,并同样得到了确诊的答案。而科贝电台的相关记者表示,武磊确诊新冠的消息“100%准确”

武磊本人目前还没有做出回应。就在当地时间周三,武磊还照常发布了《武磊周记》,话语不多,但也证实了自己的身体和精神状态良好。

不过根据体坛周报之前的报道,同样从巴塞罗那回国的年轻球员史天乐之前被确诊,但地坛医院的专家表示,球员轻症并不影响职业生涯。由于轻症表现为临床症状轻微,影像学未见肺炎表现,肺部正常,所以对于运动员来说,比较重要的肺部尚未感染的话,经过康复之后,是完全不会影响踢球的。

武磊感染新冠病毒,以及欧洲足球赛事停摆的状态,也自然让这位两届中国金球奖得主未来的职业发展充满着不确定性。在西甲联赛停摆之前,武磊所在的西班牙人在联赛中排名垫底,本赛季降级的几率很大。不过如今看来,即便西甲可以在四五月重启,武磊继续帮助球队踢完剩余比赛,为球队保级“奋力一搏”的可能性都已然不大了。在如今疫情让欧洲联赛充满了各种不确定的情况下,估计如今患病的武磊,未来的职业发展,是否继续留洋也需要重新规划,充满着太多的不确定性。

在武磊确认换上新冠肺炎后,这位“全村的希望”会因为这次特殊的经历,带来什么影响,如今也不好确定。毕竟,欧洲的疫情和武磊本人的情况,会让武磊接下来无奈休整一段时间。但无奈停赛、停训给予球员身心上的影响,也绝对是存在的。就拿2020年的足球赛事来说,武磊还是否有条件,在今年进入“铁家军”,帮助国足踢世预赛,也是一个不确定的问题。

疫情之下,我们只祈求一切都能好起来!但作为关注“武球王”的球迷,在盼望武磊早日康复的同时,也的确非常为他未来的发展动向而揪心。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻