您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 分析:武磊确诊新冠是否会影响职业生涯?

分析:武磊确诊新冠是否会影响职业生涯?

2020-03-21 15:30

今日凌晨,西班牙媒体爆料中国球员武磊被确诊为新冠肺炎,该消息也得到了中国足协的官方确认。好在经了解,武磊的症状并不严重。众所周知,肺部对于运动员而言非常重要,那么患上肺炎会不会影响武磊的职业生涯呢?

若是轻症,并不会对武磊职业生涯带来实际性影响

若是轻症,并不会对武磊职业生涯带来实际性影响

首先从武磊的症状考虑,武磊属于轻症,目前正在家中隔离情况较好。根据我们中国的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》临床分析,轻症的病人大多数会有一些呼吸道感染的症状,比如咳嗽之类,但是并不会有明显的肺炎表现,由于新冠肺炎属于自限性的疾病,并不完全像非典那样必须借助激素来进行治疗,如果恢复良好,武磊有望在一个星期左右,或七到十天内恢复。其病毒对肺、肝脏、肾脏的损害很轻微,也不会留下后遗症,好比感冒一样。并不会对他的职业生涯带来实际性影响。

新冠肺炎来势汹汹,在欧洲诸多国家的治愈率和死亡率趋于一致令人担忧,但这和欧洲一些国家人口老龄化有关。患上肺炎死亡或者病危的人群大多具有并发症或者年龄较大,相比于常人,足球运动员鲜有身患疾病或者年龄过大的情况,这也是为何虽然确诊球员数量不少,但是至今还没有出现职业球员病情恶化的情况。

武磊应该谨听医嘱,患病期间不宜剧烈运动

武磊应该谨听医嘱,患病期间不宜剧烈运动

据统计,新冠肺炎轻症转为重症患者的概率是5%—10%,几率非常低。那么一旦病情恶化会不会对球员职业生涯造成影响?答案是肯定的。重症的话运动能力必定会有下降趋势,至于下降多少要看肺部纤维化的程度以及实变的多少。

因此,武磊还需要配合医护人员的建议,虽然是足球运动员,但是在患病期间不应该进行剧烈的运动,要注意适当的休息,不应该过于恐慌要保持乐观的心态。相信医护人员相信自己的身体,尽快战胜病毒恢复健康。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻