您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊确诊新冠肺炎对职业生涯是否有影响?他的家人是否感染?

武磊确诊新冠肺炎对职业生涯是否有影响?他的家人是否感染?

2020-03-21 16:04

武磊确诊感染新冠肺炎后,很多球迷都为武磊的身体健康状况感到担忧。与此同时,武磊的家人是否一切安好也让不少人倍感牵挂。

武磊确认感染新冠肺炎

武磊确认感染新冠肺炎

中国足协确认武磊感染新冠肺炎

在武磊爆出确诊后,武磊当前的身体状态也随之曝光。《每日体育报》表示西班牙人队第二个确诊者名字是武磊。在3月18日,西班牙人队公布队内共计6人新冠病毒检测为阳性,但并未公布具体名单。随后乌拉圭媒体表示首位确诊者为后卫卡夫雷拉,随后球员本人也承认了这一事实。

在《每日体育报》报道之后,西班牙人跟队记者托马斯-古斯彻也进行了证实。他表示,武磊与队内球员一样都属于轻微症状,当前他们都在队医的配合下进行治疗,一切都在往好的方向发展之中。此外,他还透露了武磊感染最初的细节,当时武磊出现了典型的感染新冠病毒的症状,包括发烧、干咳、胸痛等等。与此同时,托马斯-古斯彻还透露了武磊的康复情况,他表示当前所有确诊者都居家进行隔离,武磊也是。经过队医确认,武磊有望再本月内痊愈,在4月底之前就可以具备回归赛事和比赛的身体条件。由于新冠肺炎疫情形势严峻,西班牙人队内对康复后的确诊者还进行了为时14天的隔离,可见他们有多谨慎。在此之后,武磊是否感染新冠肺炎一事都没有得到西班牙人队及武磊本人的回应。

但很快中国足协官方进行了公告确认武磊感染新冠肺炎,并表示将会尽一切需要给以必要的帮助。

武磊确认感染新冠肺炎

武磊确认感染新冠肺炎

武磊确诊后他的家人情况如何

在接受腾讯采访时,西班牙人随队记者托马斯-古斯彻表示自己目前并不知晓武磊家人的具体情况。他表示武磊目前正在家中进行隔离,当前一切都好,并与全队保持着联赛。此外,他还透露武磊是在上周确诊的,当前全队都进行检测时,武磊那时应该也有了些症状。

关于武磊的家人情况,托马斯-古斯彻表示并不知道武磊的妻子是否一直陪伴在他的身边。按照治疗计划,武磊在完全痊愈后还需要进行14天的隔离,队内6名确诊者都需遵循这一规则。

武磊确认感染新冠肺炎

武磊确认感染新冠肺炎

武磊确诊后是否影响其职业生涯

这是一个很多球迷都存在的质疑,托马斯-古斯彻在采访时也给出了肯定回答,这并不会影响。

“不会,不会,现在武磊一切很好,他的身体状况没有太多问题,他一定会好起来,他也不用去医院就医。只要做好隔离就行,他一定能在西甲恢复的同时回归赛场,但前提是他能战胜病毒,这之后他就可以和他的队友们一期训练比赛。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻