您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 因疫情影响 西甲停摆将会带来哪些影响?

因疫情影响 西甲停摆将会带来哪些影响?

2020-03-23 11:59

新冠疫情已经蔓延到了欧洲。受到疫情的冲击,包括西甲在内所有欧洲赛事都已经停摆。那么西甲停摆将会带来哪些影响呢?

<a href=西甲"/>

西甲

一、冠军归属和升降级

停摆就意味着赛季剩余所有比赛全部暂停。西甲目前正在积极研究重开时间,但是基于当前的疫情,有可能是无限期停摆。如果赛季无法顺利完结,那么西甲就必须决定出本赛季的联赛冠军归属和升降级,目前有三种方案。

第一种根据目前的积分榜排名决定冠军和升降级,那么巴萨以微弱的2分优势被授予本赛季的西甲冠军。巴萨、皇马、塞维利亚和皇家社会获得下赛季的欧冠资格,而处在积分榜最后的三支球队莱加内斯、马洛卡和西班牙人将被降级。

<a href=西甲冠军"/>

西甲冠军

第二种方案,根据半程积分榜决定冠军和升降级,那么巴萨和皇马的积分同为40分,但巴萨拥有2个的净胜球优势,同样可以被授予联赛冠军。莱加内斯、马洛卡和西班牙人同样难逃降级的命运。

第三种方案是本赛季成绩作废,所有球队下赛季从各自所在的联赛级别重新开始。

二、经济损失

西甲俱乐部的收入主要来自于电视转播和比赛日当天的球票收入。如果剩余的赛事取消,那么球队的电视转播收入预计损失5.49亿欧元,此外还将损失4140万欧元的球票收入,另外还要赔偿赞助商8800万欧元。这样一来,损失总计或将高达6.78亿欧元,即便是像皇马和巴萨这样的豪门也难以承受这样的损失。

除此之外,停摆也会对酒吧、住宿、交通等产业造成不利影响,导致西班牙经济遭受更大的打击。

第三、影响球队的夏季引援计划

球队收入减少也意味着夏季转会期的投入资金十分有限。以巴萨为例,赛季停摆将造成高达6.78亿欧元的损失,而巴萨还要向球员支付高昂的薪水,造成巨大的财政压力,巴萨能够引援的资金无疑雪上加霜。

巴萨本赛季的锋线饱受诟病,苏亚雷斯岁数已大,登贝莱饱受伤病困扰,而去年新加盟的格里兹曼迟迟难以融入球队。据此前的报道,巴萨有意国米前锋劳塔罗和巴黎旧将内马尔。

第四、球员减薪

对于巴萨皇马这样的球队,即便面临巨大的经济损失,依然能够承担球员高昂的薪资,而一些小球会只能通过削减球员薪资支出来度过难关。各个球队已经呼吁欧足联暂停执行财政公平法案,以便球队能够投入更多的资金。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻