您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?巴塞罗那简称由来

巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?巴塞罗那简称由来

2020-03-25 15:01

众所周知,巴塞罗那可是世界知名的球队之一,球队全称是巴塞罗那足球俱乐部,但为什么会简称巴萨呢?巴塞罗那简称巴塞不是更加合理一些?

巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?

巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?

巴塞罗那的简称为什么叫巴萨而不叫巴塞?

和曼彻斯特联足球俱乐部叫“曼联”、皇家马德里叫“皇马”一样,巴塞罗那足球俱乐部也有简称,被球迷称为“巴萨”;与“曼联”“皇马”不一样的地方在于巴塞罗那不叫巴塞而叫巴萨,这其中有什么原因吗?

原因其实很简单,巴塞罗那足球俱乐部西班牙名称叫Barcelona,简称Barca,而“巴萨”即是对巴塞罗那西班牙简称Barca的音译。就如同队歌的结尾三句口号“Barca!Barca!Barca!”,气势磅礴,为全世界巴塞罗那球迷所爱,而中国的球迷则是根据Barca的简称音译了巴萨的名字。

巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?

巴塞罗那为什么叫巴萨而不叫巴塞?

巴萨队名深入身心:

现在巴萨这两个字已经在每个人的心中,烙下了很深刻的印象。巴萨这支队伍可以说是一支非常传奇的队伍,他们在瓜迪奥拉的带领下在2009年成功取得了前无古人的六冠王的成就。在之后的几个赛季,巴萨在欧洲更是打遍天下无敌手。三年的时间里,他们拿下了14个冠军,一年里成就六冠王,还有一年成就五冠王。在当时他们也被称为是宇宙队。虽然这几个赛季当初核心的球员都慢慢老去,球队的实力也慢慢下降,不过队伍当中的梅西依旧发挥出色。这个赛季在梅西的带领下,球队在各条战线上发挥的还算很不错。

巴塞罗那为啥简称巴萨

巴塞罗那为啥简称巴萨

巴塞罗那为什么叫巴萨?

或许从巴塞罗那俱乐部的队歌中,你能参透一些奥秘:

《HIMNEDELBARCELONA巴萨颂歌》

体育场内

群情激昂

我们是巴萨球迷

无论身在何处

不论东南西北

现在我们团结着,团结着

一个标志把我们聚集在一起

红蓝旗帜随风飘扬

勇敢的一声呐喊

我们有一个名字,每个人都知道

巴萨,巴萨,巴萨

其实,巴塞罗那简称巴萨是有原因的。巴塞罗那的俱乐部队歌单中,结尾处也有三声的Barca,在现场很多球迷欢呼的时候都高喊Barca!为巴塞罗那加油助威!!!

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻