您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 面对疫情各国联赛可能改制 减少轮次少亏当赢

面对疫情各国联赛可能改制 减少轮次少亏当赢

2020-03-25 11:33

在疫情之下,五大联赛均已经停摆,虽然各国希望能够在5月恢复比赛,但是没有谁能够盖棺定论在五月就可以恢复。

疫情面前各国联赛可能改制

疫情面前各国联赛可能改制

在各大联赛均在商讨复赛时间表的时候,欧足联出面表示,恢复比赛将以欧战优先。对此,欧足联和各国足联可能会被迫考虑联赛改制的问题。

少亏当盈,在比赛可供选择的周期短的情况下,似乎还有减少比赛场次和轮次可供选择,虽然这样将因此损失一些电视转播和赞助费用,但总比赛季就此腰斩要强。五大联赛的赛程可能在最后被迫减少轮次,而有些含有季后赛的联赛,比如比利时、苏格兰联赛放倒在季后赛的制定上有了较大的操作空间。

除此之外,相比于英西意法,只只剩下9轮的德甲联赛更有赛程安排的优势。但考虑到德甲球队还需要为杯赛和欧战留出空歇,德甲很可能也会被迫改制。对于欧洲欧联赛来说,5月中旬是最后的底线。这也是为何意大利和西班牙都会争取在5月初作为复赛的首要方案。那意味着周中和周末一共16个比赛日,可以为欧战腾出5个比赛日。这些都将大大缓解球队承受的赛程压力。

西球员工会反对密集赛程

西球员工会反对密集赛程

当然联赛改制,很大程度上还要看球员工会的态度。在此之前西班牙球员工会就否决在一个半月时间内踢这么多比赛的提议,表示这对于球员的健康非常不利。当然还有一种提议是,可以缩短比赛时间,原定一场比赛90分钟,可以改为60分钟,但是这个提议几乎不可能实现。

当然,对于现阶段大多数俱乐部和联赛而言,最无奈的还是疫情的不可控因素。一切都要视疫情的发展进展而定,足球何时归来,一切都还是未知数。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻