您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 约维奇事件始末:违反禁令还侥幸狡辩 获遭受3年有期徒刑

约维奇事件始末:违反禁令还侥幸狡辩 获遭受3年有期徒刑

2020-03-25 10:42

在马德里的新冠疫情日愈严重皇马全队均被隔离的时候,效力于皇马的塞尔维亚球星约维奇选择“逃离”马德里回到塞尔维亚,不曾想约维奇在自己的祖国遇到了巨大的麻烦。他擅自外出外放了塞尔维亚的宵禁以及外来人员隔离禁令,再加上他的认罪态度并不端正,很有可能遭遇牢狱之灾。

约维奇为了给女友庆生回塞尔维亚

约维奇为了给女友庆生回塞尔维亚

擅离马德里,约维奇扣上逃兵之名:

由于已经有皇马篮球队的球员确诊,皇马球员必须接受隔离观察,但是由于要给自己的女友索菲亚·米洛舍维奇庆祝生日,约维奇早在3月12日就申请回塞尔维亚。由于两次核酸检测均呈现阴性,约维奇获得了离开的特权。

约维奇离开马德里遭受马德里媒体批评

约维奇离开马德里遭受马德里媒体批评

为了给女友庆祝生日离开马德里,这显然并不是一个合理的要求。约维奇离开马德里的行为一瞬间就引发了诸多马德里媒体的批评,球迷也在抨击约维奇没能同球队共苦。但约维奇不曾想,在当下环境下他的任性选择将为自己带来多大的灾难。

违背隔离禁令和宵禁 约维奇任性而为:

由于新冠疫情,塞尔维亚宣布进入国家紧急状态,所有边境关闭,所有入境的人员均要接受为期28天的自我隔离。为了禁止塞尔维亚居民狙击,塞尔维亚还规定每天晚上20点至次日5点禁止外出。约维奇乘坐的是私人飞机回国,在3月18日晚上,塞尔维亚的警察发现约维奇并不在他入境申报的隔离住所,对此,约维奇的解释是自己同父亲去药店买药。但事实是,在返回塞尔维亚之后,约维奇就被发现出现在贝尔格莱德街头,最令人百思不得其解的是,约维奇竟然公然在女友生日聚会上拍照留念。公然藐视塞尔维亚的法律,约维奇引发了全国媒体的一片哗然。

约维奇违反禁令外出

约维奇违反禁令外出

截至当时,塞尔维亚已经确诊了118例病例。对于约维奇的做法,塞尔维亚总理阿娜-布尔纳比奇以及塞尔维亚总统统亚历山大-武契奇均给出了严厉的警告。曾经视约维奇为国家队希望的塞尔维亚人民也站到了约维奇的对立面,甚至有不少人民请愿逮捕约维奇。事实上早在约维奇事件之前,塞尔维亚就有154人因违反隔离令而遭到逮捕。约维奇将面临牢狱之灾绝非无稽之谈。

侥幸狡辩推卸责任 约维奇将面临法律制裁:

在外出受到指责之后,约维奇似乎并没有意识到自己的错误。他先是表示并没有相关人员告知自己,隔离期间什么事情能做什么事情不能做。他的父亲也坚持认为自己的儿子没有违反禁令,约维奇的狡辩和推卸责任彻底激怒了塞尔维亚,隔离禁令和宵禁都是强制性的政策,久居塞尔维亚的约维奇父亲不可能不知道这些禁令。不知道隔离期间不能出门?这个狡辩简直不进脑子太过于苍白无力。

约维奇处境越发艰难

约维奇辩解无力处境越发艰难

在发现自己的辩解并没有起到正面效果之后,约维奇再度发声。他先是表态自己在马德里的核酸检测均呈现阴性,随后表示自己回国是为了帮助和支持塞尔维亚国民,最后他表示,自己不应该成为抗疫斗争中的主角,媒体应该把报道重点放到医生和抗疫人员。而他的父亲则爆料,约维奇的女友索菲亚怀孕了,社交媒体上的照片并不是在塞尔维亚街头而是在西班牙。

但显然种种的辩解均不能成为约维奇违反禁令的理由,相反,在诸多塞尔维亚人民的请愿下,贝尔格莱德第一初级检察院已经要求警方提起刑事起诉书,在隔离期结束之后,约维奇将面临法律的制裁。而在隔离期间一旦查岗发现约维奇有违规行为,他将立即遭遇逮捕。根据塞尔维亚的法律,约维奇将被罚款15万第纳尔(约1272欧元),并面临最高长达3年的有期徒刑。

约维奇职业生涯将迎巨大转折

约维奇职业生涯将迎巨大转折

约维奇本赛季加盟皇马表现并不理想,这次违反禁令风波将加速皇马将其清洗的决心。一次任性选择,很有可能就成为约维奇职业生涯最大的转折。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻