您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨主教练去世 一路走好我们的癌症斗士比拉诺瓦

巴萨主教练去世 一路走好我们的癌症斗士比拉诺瓦

2020-03-27 11:59

巴萨的官网中,官宣了不少上任下课的消息,尽管不再担任球队主帅一职,但他们依然在世界的某一处享受快乐与自由,没有比离开更悲伤的事情了。北京时间2014年4月26日凌晨,巴萨官方通过微博宣布,球队前主帅比拉诺瓦因病去世,享年45岁。

巴萨主教练去世

巴萨主教练去世

巴塞罗那俱乐部的官网写道:“在得知比拉诺瓦今天不幸离世的悲剧消息后,整个巴塞罗那都陷入了哀悼的氛围。”

就在一天前,比拉诺瓦突然因为病情恶化,进入医院进行手术治疗,2011年11月,当时还是巴萨助教的比拉诺瓦确诊患有腮腺癌,离任进行治疗后并稳定住病情后,在2012-13赛季接任离开的瓜迪奥拉,担任巴萨主帅,率队夺得西甲冠军。但是在第二个赛季开始前,由于病情出现反复,他离开了巴萨的帅位。

在两次进行手术之后,比拉诺瓦的康复情况一度相当理想,他也因此打算继续在本赛季率领巴萨征战。但在2013年7月中旬,比拉诺瓦腮腺癌再度复发,并不得不因病辞职,罗塞尔选择了马尔蒂诺出任巴萨新帅。就在去世前一天,比拉诺瓦的病情突然恶化,他也被紧急送进了医院接受治疗。但仅仅一天后,比拉诺瓦就告别了人世。

梅西发文缅怀巴萨前主帅去世5周年

梅西发文缅怀巴萨前主帅去世5周年

2019年4月25日,巴萨前主帅比拉诺瓦去世5周年。巴萨官方和梅西等球员都对他进行了缅怀。梅西在社交媒体上发了一张和去世恩师的合影,并配文:你永远和我们在一起。

除了梅西之外,布斯克茨、阿尔巴等球员也都对比拉诺瓦进行了缅怀。

比拉诺瓦在2012年接任瓜迪奥拉成为巴萨主教练,不过在赛季中期因患上咽喉癌暂离帅位。最终那个赛季,他带领巴萨百分夺冠后就不再执教球队。

比拉诺瓦与巴萨其它教练不同,在梅西心中有着不一样的分量。由于在恩里克带队期间,梅西与其关系欠佳,外加之前马蒂诺的失败赛季,梅西一度有想要离开的念头。在比拉诺瓦去世前6天,他在家里与梅西见面。比拉诺瓦告诉梅西留在巴萨,阿根廷球星也一直效力到了现在。

虽然比拉诺瓦离开了我们,但他一直活在我们的心中。希望在天堂的比拉诺瓦不再遭受病痛折磨,一路走好我们的癌症斗士!

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻