您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 皇马的2017年:加冕五冠王创队史纪录

皇马的2017年:加冕五冠王创队史纪录

2020-03-26 16:30

2017年12月17日,皇马在阿联酋阿布扎比以1-0击败了巴甲球队格雷米奥,捧起了世俱杯,由此成为了世俱杯改制之后,第一支成功卫冕的球队。

2017年,皇马分别夺得了西甲冠军、欧冠冠军、西班牙超级杯冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军。17年也成为了皇马队史上单年度获得冠军最多的一年,五冠王傲视整个欧洲。《阿斯报》甚至直言2017年时皇马队史上最美好的一年。

皇马加冕五冠王

皇马加冕五冠王

而在欧冠决赛中,皇马4-1大胜意甲冠军尤文图斯,成为了欧冠改制之后第一支成功实现卫冕的球队。而在欧冠改制之前,皇马也是第一实现卫冕的球队,曾经拿到五连冠。欧冠改制之后没有一支球队卫冕成功,即便是当初如日中天的巴萨,也无法完成,这一魔咒被皇马彻底粉碎。

皇马如今也拿到了三个世俱杯冠军(分别是2014年、2016年和2017年,追平了巴萨所保持的纪录。17年皇马也成为了国际冠军次数最多的球队,一共获得12次欧冠冠军(不包含18年)、2次欧联杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、3次洲际杯冠军,3次世俱杯冠军和2次拉丁被冠军,刷新足坛纪录。

而在此之前皇马最好的纪录是在2014年,那一年在安切洛蒂的带领下,皇马先后分别夺得国王杯冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军。而齐达内上任不到两年,就已经超过了安切洛蒂的成绩。

齐达内:从菜鸟到名帅的转变

2016年1月份,贝尼特斯因低迷的战绩黯然下课,距离他上任仅仅只过去半年。皇马宣布B队主帅齐达内接替贝尼特斯,成为了一队的主帅。上任之初,所有人都不看好这位菜鸟教头。因为B队在齐达内的带领下一度处在降级的边缘。

齐达内跻身名帅行列

齐达内跻身名帅行列

上任之后,在联赛夺冠无望的前提下,将重点放在了欧冠上。决赛中,通过点球大战击败了同城死敌马竞,捧起了队史上第11座欧冠奖杯。出人意料的是第二个赛季,皇马再次进入决赛,4-1大胜尤文,成功卫冕。欧冠改制二十多年来,从未有球队成功卫冕欧冠冠军,而此时距离齐达内上任仅仅不到两年。联赛中,皇马也力压巴萨,时隔五年再次夺得西甲冠军。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻