您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊妻子确诊新冠肺炎 好在不算严重不久后应能康复

武磊妻子确诊新冠肺炎 好在不算严重不久后应能康复

2020-03-28 11:33

武磊确诊感染新冠肺炎后,不少球迷也都非常关心武磊家人的情况。在昨日中央电视台《新闻1+1》节目中,武磊央视连线中透露了自己妻子新冠肺炎病毒检测结果为阳性,庆幸的是现在夫妻两人的症状已经慢慢消失了。

武磊妻子确诊新冠肺炎

武磊妻子确诊新冠肺炎

3月18日,武磊确诊新冠肺炎的消息震动国内体坛,外界对于这个“全村的希望”也是愈加牵挂。之后官方确认武磊确诊新冠,让很多球迷都很难接受,毕竟武磊在确诊之前曾“报平安”。作为中国足球唯一一位在五大联赛踢球的球员,“全村的希望”,武磊虽然非常倒霉,但是官方报道称,武磊是轻症。根据多方科普,轻症不会有后遗症。随后,武磊正式告诉外界自己确诊新冠,但表示症状基本上完全消失了。

就在北京时间3月27日晚间,央视和武磊进行了视频连线,对武磊表达了关心之情。武磊此次曝出了一个让人心酸的消息,他的妻子钟佳蓓也已经确诊感染新冠肺炎,武磊是在18号确诊,而他的妻子在第二天就出现症状,之后也确诊感染病毒。好消息是,武磊的孩子和父母都进行了及时隔离,没有受到影响。不过即便如此,武磊和妻子双双确诊,还是让球迷感到很沮丧。

武磊妻子确诊新冠肺炎

武磊妻子确诊新冠肺炎

央视的主持人白岩松主动问及了武磊家人的情况,从当时武磊的表情看,他全程坚强微笑,但是一个细节还是不能掩盖他内心的失落。在谈到妻子确诊时,武磊的眼睛有些红了,还有些湿润,而说到妻子对自己的照顾和艰辛,武磊似乎有些哽咽,他表示现在自己和妻子一起去面对这个问题。

武磊透露表示:我和我的太太住在一起,有了症状之后第二天,我的太太也出现了一些症状,然后也去医院做了检测,也是确诊了阳性,所以我们两个现在在一起。这段时间她也是非常的辛苦,我们两个人也是共同的去面对这个问题,但是非常幸运,我们现在基本上症状都已经消失了。父母和孩子完全跟我们进行了隔离。

武磊妻子确诊新冠肺炎

武磊妻子确诊新冠肺炎

武磊妻子钟佳蓓在武磊确诊之后,她并没有和孩子,父母一起隔离,而是在武磊身边细心照顾他,不愧是中国好妻子,但这也很可能是武磊妻子感染的原因之一。不过球迷们也不用过于担心,武磊在视频连线中也已经说明情况,他和妻子的症状都已经基本消失,这也意味着,武磊和钟佳蓓应该不久后就会完全康复,这是不幸之中的最大的好消息。

对于武磊而言,当下最重要的是尽快恢复健康,包括他的妻子钟佳蓓也一样。疫情之下,感染新冠肺炎的武磊感触也是颇深,对于在自己生病期间妻子无微不至的照顾很是感动,甚至在连线时原本全程坚强微笑的他在谈及妻子确诊后甚至有些哽咽,这样的武磊令人如何不爱。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻