您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 武磊央视新闻连线全回顾 自曝感染新冠细节及妻子确诊始末

武磊央视新闻连线全回顾 自曝感染新冠细节及妻子确诊始末

2020-03-28 10:46

在3月27日晚间,中央电视台《新闻1+1》节目中,主持人白岩松连线武磊。从两人的对话中,武磊透露自己的妻子在自己出现症状的第2天也感染了新冠肺炎病毒,并回顾了自己感染新冠肺炎的时间点及相关细节。

武磊央视新闻连线全回顾

武磊央视新闻连线全回顾

上周,武磊确诊感染新冠病毒,在这次连线中,武磊表示自己基本上已经痊愈,症状几乎消失,同时也做过CT的肺部检测,没有问题,因此不会影响到自己的职业生涯。但不幸的是武磊的妻子也被感染,但症状同样不严重,目前两人情况都很乐观。

不得不说的是,欧洲的情况远比中国复杂得多。武磊又在欧洲效力,承载着中国亿万球迷的梦想。作为全村人的希望,武磊竟然不幸中招,个人社交媒体也停发,更让外界颇为担忧他的现状到底如何。此前有西媒已经透露,武磊已经转阴,但是武磊面对央视镜头直接辟谣了该说法:因为试剂盒紧张,自己并没有去接受二次检测。

武磊央视新闻连线全回顾

武磊央视新闻连线全回顾

武磊感染新冠肺炎时间线:

此番武磊登上央视,主持人白岩松连线中国男足国家队球员武磊。武磊说道:“15号开始感觉发烧,16号检测,48小时后确诊阳性。之后17号的时候我去医院挂了水,18号症状就完全消失了,为了保险起见,19号去医院做了肺部CT,结果也是比较好。确诊后症状消失了,现在在自己家里隔离,现在一天比一天要好。现在还没有再做检测。现在西班牙试剂比较紧张,给那些有症状的人检测。”

武磊感染新冠过程:

武磊表示:“现在回想一些,可能还是在球队里,通过球队的环境下感染的,我们队里也有其他人出现了一些症状,检测的结果也是阳性,可能性更多的是在球队里被传染的。”

武磊央视新闻连线全回顾

武磊央视新闻连线全回顾

武磊妻子确诊新冠肺炎:

武磊:我和我的太太住在一起,有了症状之后第二天,我的太太也出现了一些症状,然后也去医院做了检测,也是确诊了阳性,所以我们两个现在在一起。这段时间她也是非常的辛苦,我们两个人也是共同的去面对这个问题,但是非常幸运,我们现在基本上症状都已经消失了。父母和孩子完全跟我们进行了隔离。

武磊在连线的同时还表示自己的症状并不严重,轻症对自己未来的职业生涯不会有所影响。但同时他对自己感染新冠肺炎也非常有感触,他表示自己在出了国之后更加爱国,这是他在一年出国中最大的感受。

在连线中,央视新闻主持人白岩松为武磊送上了祝福,希望他能早日回归赛场并奉献精彩进球。在连线期间,武磊全程状态轻松,脸色不错。在此,也希望武磊能够早点战胜病魔,恢复健康身体。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻