您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西媒:未与球员谈妥 但巴萨将援引ERTE强行降薪70%

西媒:未与球员谈妥 但巴萨将援引ERTE强行降薪70%

2020-03-27 18:00

巴萨

巴萨

据西班牙媒体《科贝电台》的一份报道称,虽然没有和球员们谈妥,但巴萨将强行采取降薪措施,节省开支,一线队球员们将被降薪70%。

在科贝的这份报道中揭示了,巴萨将援引ERTE政策——这意味着在西班牙目前的紧急状态下,由于特殊情况,巴萨的球员们将被迫失去他们大部分的收入。

据此前ESPN的报道称,虽然红蓝军团一线队的几位队长们一直在与董事会讨论降薪的事宜,但他们却也没能达成一致。科贝电台昨日则报道称,诺坎普的高层们将在没有与球员们达成共识的情况下,继续推进降薪的举措被落石。

ERTE是西班牙政府在本月通过的一项新政策,这一政策产生的背景是基于目前新冠疫情流行,各行业大部分处于停摆状态。ERTE允许,公司在受经济、技术、组织、生产原因,或不可抗力影响,失去盈利能力的情况下,在同员工协商后,能在有限的时间内,中止部分或全体员工的合同。这一政策的出台是为了降低劳工成本,避免企业大规模破产或劳工被大量解雇,政府将对受ERTE影响的劳动者,发放失业救济金。

具体到巴萨,媒体称此次降薪举措,将适用于俱乐部所有项目的球队,包括女子足球队和男子篮球队,但最引人关注的依旧是巴萨的男足,这支球队的总年薪超过了5亿欧元,据说是世界上所有职业体育俱乐部当中最高的。

据说,巴萨球员和高层对于就降薪达成妥协是持开放态度的,但球员们对于降薪的幅度过大感到不快。

截至周四,西班牙已累计有56188例新冠病毒确诊病例,4089人因此次疫情死亡,另有3679人处在重症监护室当中,今日是该国进入到紧急封锁状态后的第12天。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻