您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨为什么叫宇宙队?巴萨外号之宇宙队解读

巴萨为什么叫宇宙队?巴萨外号之宇宙队解读

2020-03-27 15:34

为世界足坛最好的俱乐部之一,巴萨有着宇宙队的名号。究竟巴萨是怎么和宇宙队联系在一起的,巴萨为什么被称为宇宙队?简单的来说,因为巴萨强啊。

当年横扫欧洲的梦三队

当年横扫欧洲的梦三队

巴萨为什么叫宇宙队?

据悉,巴萨被叫做宇宙队最早来源于前巴萨主席拉波尔塔的一句话,当时拉波尔塔来中国交流,记者问他对中国球迷称皇马为银河战舰有什么看法,拉波尔塔在询问了银河战舰的意思后,表示如果皇马是银河系最强,那么巴塞罗那就是宇宙最强。于是巴塞罗那便被球迷冠以宇宙队的称号。

一开始宇宙队这个称呼多被球迷用来调侃,并不含褒义,到后来随着巴塞罗那在足球层面展现的强大统治力,越来越多的球迷开始称呼巴萨为宇宙队,巴塞罗那的表现也把这个原先带有一点自大和狂妄的词汇生生打成了现实。这就是巴萨为什么叫宇宙队的来源。

这一切都从2008-2009赛季瓜迪奥拉首次入主巴萨开始,在这个赛季,还是菜鸟教练的瓜迪奥拉走马上任,率领球队取得了前无古人的六冠王成就,而且这个记录至今无人能够打破。

2009赛季开始,巴萨在瓜迪奥拉的带领下以控制型打法征服欧洲,豪取六冠王。之后的一段岁月,每一个对手与巴萨交手都面临绝大压力,而在这期间以巴萨球员为根基的西班牙队也取得辉煌成绩,媒体惊呼“巴萨统治宇宙”,宇宙队的名号随之诞生。

梦三队4年狂揽14冠

梦三队4年狂揽14冠

宇宙队巴萨有多强?

那支巴萨究竟有多么的可怕?想一想,巅峰时期的哈维、伊涅斯塔掌控中场,后面有普约尔、皮克负责防守,前面有亨利、埃托奥、比利亚、佩德罗攻城拔寨,最重要的是,他们还拥有最为无解的梅西。听到这些名字,相信每一个对手都得抖上三抖。

除了强大的球员阵容,瓜迪奥拉还给这支巴萨带来了非常先进的足球理念,被后人所熟知的tiki-taka,就地反抢,让对手眼花缭乱的战术配合……这些都让那支巴萨变得无人能挡。

当时巴萨的创造力是其他球队根本无法比拟的,出其不意的反越位、极具想象力的传球,精准的直塞渗透,连续的撞墙配合,都让对手根本没办法去防守。

这样的巴萨在当时已经令全世界球队感到恐惧,你以为的无敌宇宙队是怎么来的,真的是用实力来说话。地球人已经尽全力了,怎奈何这支球队来自于宇宙!

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻