您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨宇宙队(08-12)瓜迪奥拉执教期间 梦三王朝有多恐怖?

巴萨宇宙队(08-12)瓜迪奥拉执教期间 梦三王朝有多恐怖?

2020-03-27 15:17

作为世界足坛最好的俱乐部之一,巴萨在2008-2012年迎来了俱乐部最巅峰的宇宙队时期。当时的巴萨已经强大到让全世界球队绞尽脑汁思考如何阻挡,足见巴塞罗那宇宙队时期的统治力有多强!

巴萨梦三王朝有多恐怖?

当年横扫欧洲的梦三队

巴塞罗那宇宙队时期:

08-12年的巴萨宇宙队是巴塞罗那俱乐部历史上最辉煌的时期,他们在新帅瓜迪奥拉的带领下,两夺欧冠冠军,包括一次六冠王,一次五冠王,4年13冠横扫地球上的绝大多数俱乐部。

08-12年,以巴萨为班底的西班牙国家队统治地球,夺得一次世界杯,两次欧洲杯,西班牙足球依靠巴萨式的控球打法,登上世界之巅,开创了足球史上前无古人的西班牙王朝。巴塞罗那头号球星梅西完成金球四连庄伟绩,之前从没有球星做到过这些。巴塞罗那不仅统治了欧洲,更通知了国际足联金球奖。

巴萨梦三王朝有多恐怖?

巴萨梦三王朝有多恐怖?

巴萨梦三王朝的起与落

巴萨梦三王朝(2008-2012)指瓜迪奥拉执教巴萨期间。

2008年夏:瓜迪奥拉开始巴萨执教生涯

里杰卡尔德离任,曾经的诺坎普国王瓜迪奥拉走马上任。为了缓解更衣室的矛盾,巴萨送走了梦二王朝的核心小罗和德科,提拔了年仅21的梅西作为新的核心。重视青训营一直是瓜迪奥拉的特色,在拉玛西亚青训营里,瓜迪奥拉一举提携了布斯克茨、佩德罗以及召回在曼联不得志的皮克等青训小将,并巩固了伊涅斯塔的主力位置,而这也为巴萨的复兴奠定了基础。

2008/09赛季:巴萨梦三王朝诞生

巴萨在瓜迪奥拉的带领下获得了联赛冠军、欧洲冠军和国王杯冠军,并在2009/10赛季前半段又获得了欧洲超级杯赛、西班牙超级杯和世俱杯,在2009年获得了史无前例的六冠王称号,这也标志着巴萨梦三王朝的诞生。

巴萨梦三王朝有多恐怖?

巴萨梦三王朝有多恐怖?

2009/10赛季之初:巴萨巅峰之渐入佳境

皇家马德里新主席弗洛伦蒂诺重新上台,购买了包括C罗、卡卡等世界级巨星,企图重振银河战舰。赛季之初巴萨一路领先,皇马在中途反超,联赛后期巴塞罗那再一次超越了皇家马德里,在联赛两次同皇家马德里交手中,巴塞罗那以1-0和2-0双杀对手。该赛季巴萨主场18胜1平不败,最终积分99分的近“满分”纪录卫冕西甲桂冠。

2010/11赛季:巴萨巅峰时期

西甲联赛巴萨38轮联赛一共打进98球失24球,积99分,实现了联赛三连冠。在欧冠赛场,2011年5月29日,巴塞罗那在欧洲足球冠军联赛决赛中,3-1取胜曼联,3年内二度取胜曼联,两夺欧冠冠军,历史上第4次夺得欧冠。

2011/12赛季:瓜迪奥拉离任

西甲联赛,巴萨在第35轮主场输给皇马后失去夺冠机会,最终穆里尼奥执教的皇马以创记录的100分成绩问鼎西甲联赛冠军,终结了巴萨的三连冠。2012年4月赛季结束后,瓜迪奥拉离任,巴萨梦三宇宙队就此失去在联赛和世界赛场的顶级统治力。

梦三队4年狂揽14冠

梦三队4年狂揽14冠

巴萨梦三王朝有多恐怖?

那支巴萨究竟有多么的可怕?想一想,巅峰时期的哈维、伊涅斯塔掌控中场,后面有普约尔、皮克负责防守,前面有亨利、埃托奥、比利亚、佩德罗攻城拔寨,最重要的是,他们还拥有最为无解的梅西。听到这些名字,相信每一个对手都得抖上三抖。

除了强大的球员阵容,瓜迪奥拉还给这支巴萨带来了非常先进的足球理念,被后人所熟知的tiki-taka,就地反抢,让对手眼花缭乱的战术配合……这些都让那支巴萨变得无人能挡。

当时巴萨的创造力是其他球队根本无法比拟的,出其不意的反越位、极具想象力的传球,精准的直塞渗透,连续的撞墙配合,都让对手根本没办法去防守。

在穆里尼奥的带领下,巴萨实现了俱乐部巅峰时期。而他们的统治力已经极大的威胁到世界其它俱乐部,这也是为什么巴萨有宇宙队的称号,因为他们的能力已经超出地球范围。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻