您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 11年巅峰巴萨有多强?无敌的存在 宇宙队名号从此响起

11年巅峰巴萨有多强?无敌的存在 宇宙队名号从此响起

2020-03-27 14:41

11年巅峰巴萨到底有多强?要知道在当时巴萨被冠以宇宙队称号,而这个称号可真的不是随便来的,也随便来不得的。除了巴萨是宇宙队之外,余下球队全部被列为地球队,可想而知当时的巴萨强到有多不像话。

11年巅峰巴萨有多强?

11年巅峰巴萨有多强?

2009年到2011年的巴萨,应该是世界足坛历史上最大强大的一支球队,没有之一。当时的巴萨主教练是巴萨出身的瓜迪奥拉,巴萨的主力阵容包括后防线上普约尔,皮克,中场大师伊涅斯塔和哈维,前场包括亨利,埃托奥,比利亚,佩德罗,还有那个天下无敌的梅西

除了强大的球员阵容,瓜迪奥拉还给这支巴萨带来了非常先进的足球理念,被后人所熟知的tiki-taka,就地反抢,让对手眼花缭乱的战术配合……这些都让那支巴萨变得无人能挡。

11年巅峰巴萨有多强?

11年巅峰巴萨有多强?

巴塞罗那以华丽的传控足球闻名于世,他们在场上像一台高速运转的精密仪器,控球率常年保持在70%以上,有的场次甚至能达到90%,经常让对手摸不到皮球。除了他们强大的控球以及他们很难出现失误的传球之外,还有非常重要的一定就是巴萨在丢球之后会立即就地组织反抢,重新抢回控球权。

10年巴萨在联赛中5:0和6:2两次羞辱皇马已经让人领教的他们的可怕。09年的6冠王更是前无古人后无来者。

11年巅峰巴萨有多强?

11年巅峰巴萨有多强?

10年巴萨5:0皇马这一年,魔力鸟来到了伯纳乌,同时也把他的战术思想和嘴炮属性带到了伯纳乌。在国家德比之前,巴萨皇马分居一二位且分差很小,所以国家德比又多了天王山之战的意义。赛前狂人一如既往地开始心理战,和瓜瓜打起了口水战,当然当时还是嫩草的瓜迪奥拉明显玩不过老谋深算的魔力鸟,结果处于下风。后来瓜瓜干脆闭嘴了,但是估计心里憋了一肚子气,于是……这场较之于6比2那场,巴萨更是全面掌控了比赛,可以说皇马全场没有创造出什么很好的得分机会。这场比赛有个奇怪的地方:梅西居然没进球……

当时的巴萨强大到什么程度?全世界的球队已经都在竭尽全力思考如何阻挡巴萨,可见巴萨在当时的统治力有多强大,宇宙队果然还是宇宙队。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻