您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 冲突第一比赛第二!盘点西班牙国家德比十大冲突

冲突第一比赛第二!盘点西班牙国家德比十大冲突

2020-03-28 16:50

西班牙国家德比指的是皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛,是当今世界上最具影响力的一场比赛。由于双方历史上长达百年恩怨,又夹杂着政治、经济和文化等因素,国家德比往往伴随着争议和冲突。下面就一起来盘点国家德比历史上的十大冲突。

1.拉莫斯掌掴普约尔

2010-11赛季的首回合国家德比在诺坎普进行,皇马客场挑战巴萨,也是穆里尼奥上任之后的首场国家德比。皇马全场被巴萨压制,接连被哈维、佩德罗、比利亚等轮番攻破大门,最终心态逐渐失衡。

拉莫斯掌掴普约尔

拉莫斯掌掴普约尔

在比赛最后时刻,梅西在一次突破时被拉莫斯直接从身后扫倒,拉莫斯随后又狠狠地踢到了阿根廷人的左腿上。裁判立即出示红牌,拉莫斯离场时与哈维推搡,并掌掴普约尔。而皇马在那场比赛中0-5惨败巴萨。

2.齐达内与恩里克互掐

早在球员时代,齐达内就与恩里克开始斗法。2003年的在伯纳乌进行的国家德比中。齐达内在一次试图摆脱普约尔的防守时,双方都有肢体接触,而齐达内的手打在了普约尔的脸上,后者当即倒地,当裁判只判罚了犯规,并未出示黄牌。

齐达内恩里克互掐

齐达内恩里克互掐

当时的巴萨队长恩里克对判罚不满,与齐达内发生争执并互掐,裁判最终向两人出示黄牌才平息了局面。

3. 伊斯科飞踹内马尔

伊斯科飞踹内马尔

伊斯科飞踹内马尔

2016赛季,但比赛临近尾声时,伊斯科从身后踢倒内马尔,被裁判直接红牌罚下。赛后,伊斯科也向内马尔表示道歉,巴萨则主场4-0大胜皇马。

4.穆里尼奥狠戳比拉诺瓦眼睛

穆里尼奥狠戳比拉诺瓦眼睛

穆里尼奥狠戳比拉诺瓦眼睛

2011年西班牙超级杯次回合的比赛中,马塞洛飞铲法布雷加斯引发双方的大规模冲突。时任皇马主帅穆里尼奥直接用手指戳向巴萨助教比拉诺瓦的眼睛。赛后,穆里尼奥被处以停赛2场罚款600万欧元的处罚。

5.C罗怒推瓜迪奥拉

C罗怒推瓜迪奥拉

C罗怒推瓜迪奥拉

还是那一场5-0的比赛。当比赛进行到第30分钟时,皇马获得一个前场的界外球。瓜迪奥拉在场外捡起了球,当C罗跑过去时,瓜迪奥拉把球往前一送,又迅速收回,引起C罗的不满。C罗用手推开了瓜帅,哈维、阿尔维斯都上来告诫葡萄牙巨星要注意动作,巴尔德斯更是狂奔40米欲与C罗理论,场面一度陷入混乱。

6.阿尔维斯踹C罗肚子

2011-12赛季的次回合国家德比。比赛第76分钟,C罗和阿尔维斯在边路拼抢时双双倒地,巴西后卫踩了葡萄牙巨星腹部一脚,C罗显得很痛苦。皇马球员要求裁判出示红牌将阿尔维斯罚下,但裁判不予理会。皇马在那场比赛客场2-1击败巴萨。

7.佩佩踩踏梅西

佩佩踩踏梅西

佩佩踩踏梅西

2011-12赛季首回合国家德比。梅西在比赛中倒地,素有“武僧”的佩佩故意用脚踩在了梅西的左手上,但裁判没有做出表示。佩佩逃过了一劫。

8.C罗报复马斯切拉诺

C罗报复马斯切拉诺

C罗报复马斯切拉诺

2015赛季的国家德比,C罗被马斯切拉诺绊倒之后,双脚踹向了小马哥的裆部,后者倒地之后把头埋进草坪里痛苦不已。巴萨最终在主场2-1击败皇马。

9.穆帅与梅西互喷

穆帅与梅西互喷

穆帅与梅西互喷

2011年西班牙超级杯首回合,梅西在一次回撤本方中场拿球时与卡瓦略发生争抢,卡瓦略伸脚将梅西绊倒。站在附近的穆里尼奥非常不满,认为梅西是在演戏。梅西指着球回击道:“你们还想不想踢球?”

10.卡瓦略肘击梅西

卡瓦略肘击梅西

卡瓦略肘击梅西

还是巴萨5-0大胜皇马的那场比赛。梅西在比赛中遭到卡瓦略肘击,裁判未作出判罚,场边的瓜迪奥拉非常愤怒,而穆帅则做出让梅西赶紧起来的手势,引起巴萨教练组的不满,欲找穆帅理论,但被瓜迪奥拉拦住。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻