您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

2020-03-31 15:31

今天,阿根廷巨星梅西发表了一则耐人寻味的声明,震惊世界足坛。这则声明进一步凸显了本赛季巴萨更衣室与高层之间的破裂关系。

梅西在声明中表示降薪无可厚非,球员们也同意这么做,但是巴萨的高层操纵舆论来迫使球员接受降薪。根据此前巴萨公布的消息,以梅西为首的球员反对高层采取降薪措施。

法国媒体《队报》在头版上将切格瓦拉的头像换成了梅西的头像,并写道:“里奥-梅西,巴萨的切格瓦拉!”切格瓦拉是古巴革命的领导者,借此暗含梅西代表球员反击高层。

《队报》头版

《队报》头版

巴萨实施“临时就业条例”以及巴萨全队是否自愿接受降薪这一条例已经并不重要。从这一起又一起的风波已经可以明显地看出如今的巴萨更衣室与高层之间的关系已经彻底破裂。尽管巴萨高层此前曾表示梅西从一开始就支持降薪,但梅西似乎并不领情,并且发表了一份措辞激烈的声明。

“紧张”这个词或许已经不足以形容巴萨内部的关系,“覆水难收”更恰当一下。并且这种破裂的关系已经无法挽回,没有修复的余地了,因为巴萨的高层已经彻底失去了更衣室的信任。巴萨球员不接受高层的任何解释,现在的更衣室认为过去一直以来高层不断地通过操纵舆论来攻击自己的球员,球员不信任高层,并与其疏远。高层对球员的积怨已久,其中一个因素是球员们迟迟不肯同意实行“临时就业条例”。

梅西声明中的第三段仅仅是本赛季巴萨球员和高层多次公开对抗的一个佐证。更衣室将与高层之间的矛盾直接公之于众并不是一个好现象,也突出了两者之间已经破裂的关系。

梅西的声明

梅西的声明

梅西第三段写道:“俱乐部有些人试图将我们置于显微镜下,迫使我们做一些原本自己就会做的事情,这点让我们感到惊讶。事实上,降薪条例推迟几天才宣布是因为我们一直在寻找一种办法来帮助我们的俱乐部和我们的工作人员度过难关。“

这一段所蕴含的信息破坏力惊人。球员们之所以愤怒时因为他们感觉自己再次被高层利用了,就像一月份巴尔韦德下课,更衣室再一次站出来。

这个赛季巴萨的内部矛盾多次被媒体曝光。一月份,时任主帅的巴尔韦德在西班牙超级杯半决赛中被马竞逆转。回到巴塞罗那不久之后,巴萨就宣布巴尔韦德离任,塞蒂恩成为了球队的新主帅。

但换帅风波并没有就此停息。巴尔韦德获得了梅西等球员的支持,而巴萨的高层阿比达尔在接受媒体采访时则表示巴尔韦德的下课与球员有关,部分球员出工不出力。阿比达尔的言论引起了梅西愤怒。梅西表示应该给出具体的球员名字,否则就是在侮辱球员。

在这之后,巴萨高层被曝出利用公关公司在社交媒体上对一些已经离队和现任球员进行攻击,包括了哈维等人。加深了球员对高层的不满。

巴萨内部矛盾重重

巴萨内部矛盾重重

最近的降薪风波则意味着双方之间的关系已经彻底破裂了。巴托梅乌不可能不知道这些,高层对更衣室也十分不满。巴萨即将举行主席大选,而留给巴托梅乌的时间十分有限。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻