您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 皇马为何不用降薪?薪资结构健康清洗C罗最关键

皇马为何不用降薪?薪资结构健康清洗C罗最关键

2020-03-31 11:36

西甲豪门巴萨已经在近日官宣一线队全体球员降薪,降薪比例高达70%更是史无前例。马竞也已经开始执行ERTE降薪政策,但是皇马却没有降薪的动静。这是为何?

皇马为何迟迟没有降薪动静?

皇马为何迟迟没有降薪动静?

对此西班牙媒体《马卡报》对此进行了分析。这家皇马喉舌报指出,皇马工资结构相对巴萨更安全,而且清洗C罗、拒绝天价引援也都发挥了关键作用。而相比于负债累累的巴萨,皇马的过去几个赛季不多的投入也能帮助他们更好地应对难关。

《马卡报》首先指出,巴萨收入高但工资支出也高。巴萨本赛季的薪资支出,超过了预算的80%,其薪资支出更是占据球队支出的7成。在新冠疫情导致巴萨收入可能缩水一亿欧元的情况下,巴萨扛不住如此高工资了。皇马薪资支出只占据总预算的50%。在大家都没什么收入的情况下,皇马显然更能扛得住经济危机。

皇马队内并无超高薪球员

皇马队内并无超高薪球员

在皇马队内,目前的顶薪是贝尔拉莫斯。贝尔的税后年薪为1700万欧元,这只是梅西的三分之一,梅西税后年薪高达5000万欧元。去年夏天皇马本可以引进博格巴,但弗洛伦蒂诺叫停了这一笔转会,哪怕博格巴愿意降低薪资要求。在皇马主席来看,引进博格巴会使得球队财政不健康。

《马卡报》还指出,皇马挺过经济危机的关键,在于清洗C罗,这使得球队薪资健康同时收支平衡。在2017年时,皇马还拒绝了薪资要求比较离谱的姆巴佩,这也使得皇马没有在薪资支出一项上陷入大麻烦。这些转出转入,也让皇马避免了超高薪球员。

不过,这并不意味着皇马不会有相关的降薪举措,足球俱乐部最大的收入来源就是比赛,如果疫情持续下去比赛继续停摆,皇马终将迎来财政寒冬,降薪也将成为皇马不得已的选择。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻