您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 盘点:本赛季巴萨球员叫板俱乐部8大例子

盘点:本赛季巴萨球员叫板俱乐部8大例子

2020-03-31 11:20

近日,巴萨诸多球员通过社交媒体上发声,表态球员自愿接受降薪。但是对俱乐部利用媒体来给巴萨球员施压,将巴萨球员的个人品行放到显微镜下利用公众来要求巴萨球员等等行为表达了不满。巴萨队内矛盾甚至愈演愈烈。

巴萨球员炮轰俱乐部高层

巴萨球员炮轰俱乐部高层

事实上,这并非过去一个赛季以来巴萨球员首次公开炮轰俱乐部,巴萨球员和俱乐部高层之间的关系早就被一次次的矛盾击打得千疮百孔。西班牙媒体马卡报更是借此机会盘点了巴萨球员过去一个赛季同俱乐部叫板的其他8大案例:

1.季前赛:

本赛季巴萨球员对俱乐部高层的第一次批评是在去年夏天,那时赛季还没有开始,但是巴萨为了盈利季前赛地区跨度太大,皮克当时公开表示:“准备工作并不容易,因为我们在季前赛中有很多旅行,这让我们鲜有训练的机会。”时任主帅巴尔韦德当时也说:“我们知道我们联赛的首个对手拥有更多的时间去准备比赛。”

2.球员号码:

阿莱尼亚缺乏尊重

阿莱尼亚缺乏尊重

巴萨对待细节也引发过球员的不满,当时加盟巴萨的阿贾克斯球星弗朗基·德容获得了在原俱乐部的21号球衣,这导致原本身穿21号球员的阿莱尼亚非常不满。对此他表示自己愿意将21号球衣给德容,当时俱乐部需要给予自己的足够尊重,而不是在自己毫不知情的情况下被更换了球衣的号码。

3.比达尔奖金:

比达尔此前对巴塞罗那俱乐部提出了一项指控,他指控加泰罗尼亚豪门未向自己支付奖金。尽管这项指控从未向有关部门提出过,但却引起了极大的争议。

4.阿比达尔和梅西

由于成绩不佳,巴萨前任主帅巴尔韦德中途。而巴萨的总监阿比达尔在接受媒体采访时指责有巴萨球员的比赛态度不佳。对此梅西给予了回击:“我认为在谈论球员的时候,应该给出他们的名字。如果不这样做,我们就会被那些虚假的话语所玷污。”

5.拉基蒂奇的续约:

拉基蒂奇续约事宜

拉基蒂奇续约事宜

巴萨去年夏天就有意出售曾经的三冠功臣拉基蒂奇,因此迟迟没有同拉基蒂奇续约。而拉基蒂奇也巴萨对待自己续约的态度非常不满:““有很多事情是我不喜欢的,我已经说得很清楚。”西媒认为,巴萨对待拉基蒂奇缺乏足够的尊重,而拉基蒂奇的做法也得到了不少巴萨球员的支持。

6.巴萨阵容:

在欧冠同那不勒斯战平之后,拉基蒂奇就对巴萨的阵容进行了批评“这是一支无人可用的球队,他们(高层)知道这一点。”布斯克茨也说道:“我们现在是一支小球队,对于球队的计划,我感到很遗憾。”

7.巴萨雇佣公司诋毁球员:

巴萨雇佣公司诋毁球员

巴萨雇佣公司诋毁球员

此前有消息传出,巴萨为了玷污自家某些知名球员,雇佣了I3 Ventures的公关公司。该消息引发了轩然大波,首当其冲的自然是近些年负面新闻不断的梅西。对此梅西表态:“事实上,我认为这很奇怪。我们要等等看这是否是真相。”但是巴萨俱乐部并没有明确否认该报道不属实。

8.此次降薪风波:

巴塞罗那已经宣布了所有职业球员减薪70%的消息,而梅西和众多更衣室球员在此之前就向高层表达了不满:“一直让我们感到惊讶的是,俱乐部内部有人试图把我们置身于显微镜之下,并且试图借此向我们施加压力,去让我们做一些我们本就会做的事情。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻