您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲什么时候开始恢复比赛?政府将决定重启时间

西甲什么时候开始恢复比赛?政府将决定重启时间

2020-03-31 10:45

<a href=西甲什么时候开始恢复比赛?"/>

西甲什么时候开始恢复比赛?

在西班牙新冠肺炎疫情爆发之后,西甲宣布停摆。作为五大联赛之一的联赛,很多球迷都对西甲何时重启非常关心,而事实上西甲何时恢复比赛并不是西甲单方面可以做出决定的,在最新的官方公告中西班牙足协及西甲联赛明确表明,西甲的重启需建立在政府认可的前提下。

北京时间3月12日,西甲和西乙宣布联赛第28轮及29轮由于疫情的影响将延迟进行,第30轮的比赛照常打响。

西甲官网发布公告称:“西甲和西乙即日起暂停比赛。考虑到皇马球员以及对其他俱乐部的影响,西甲西乙将暂停至少两轮。在受影响的俱乐部隔离期满后,我们将重新评估状况,对后续赛事作进一步安排。”

但由于新冠肺炎疫情的形势局势依然严峻,考虑到现实问题。北京时间3月23日,西班牙足协和西甲职业联盟再次公告声明西甲联赛开启时间。

西甲联盟官方声明:“西甲西乙原定因疫情停赛两周。但考虑到现实情况,西甲联盟决定继续延期比赛,直到政府认为可以恢复比赛为止。”

目前西甲已经从现在开始暂停至4月3日,但是考虑到目前西班牙的疫情形势来看,在这一日期恢复西甲几乎是不可能完成的任务。

截止发稿前,西班牙是全球疫情第三严重国家,累积感染新冠肺炎人数合计87956人,死亡7716人,新增确诊2761人。此前西班牙人队宣布队内有6人感染新冠肺炎,武磊也不幸中招。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻