您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 梅西炮轰巴萨高层 俱乐部借媒体向球员施压降薪

梅西炮轰巴萨高层 俱乐部借媒体向球员施压降薪

2020-03-31 10:22

在新冠疫情的冲击下,西甲豪门巴塞罗那损失惨重。经济压力之下,巴萨只能采取一线队全体球员降薪70%来缓解经济压力。相比于其他联赛球队百分之三四十的比例,巴萨高达70%的降薪创下了足坛降薪的新纪录。

梅西及巴萨众将炮轰巴萨高层

梅西及巴萨众将炮轰巴萨高层

据悉,巴萨降薪并非强制性,而是球队球员资源降薪以帮助球队其他雇员的薪资得到保障。但是巴萨应该降薪一系列的做法,再度引发了球员的强烈不满。头号球星梅西带头在自己的社交媒体上发言,随后队内名将格里兹曼、苏亚雷斯、布斯克茨、特尔施特根等球员纷纷跟进,矛头直指球队的高层利用媒体向球员施压。

诚然,过去一段时间,围绕着巴萨降薪的新闻层出不穷,西甲联赛体育也曾经有过一篇文章分析巴萨的降薪更多是球员和俱乐部高层之间的博弈(详情点击)。西媒普遍表示,以巴萨一线队队委会为首的球员拒绝接受俱乐部大额降薪的条例,再加上此前C罗的尤文图斯官宣将对全队降薪的消息,梅西和C罗面对疫情不同的态度引发了国内网友的热烈评论。

巴萨一线队自愿降薪70%

巴萨一线队自愿降薪70%

但事实上,巴萨高达70%的降薪同其他球队最多三四十个百分比的降薪根本无法同类对比,西媒大肆宣传巴萨一线队拒绝降薪更是对球员声誉是一大损坏。针对球队给球员降薪本就不应该上升到个人层面去大肆宣传,西媒近段时间铺天盖地的报道着实有些令人费解。此前就有媒体爆料,巴萨曾雇佣公司来抹黑梅西等球星的形象,无风不起浪,梅西等人此次炮轰俱乐部,是一系列因果累加到一起爆发的结果。

对于梅西等人的声明,巴萨主席巴托梅乌也表示梅西等人一开始就同意降薪70%以帮助俱乐部度过难关。不过巴托梅乌否认过去一段时间内俱乐部内外的那些“杂音”是管理层释放出来的信号。巴托梅乌还表示能够理解球员的情绪,球员和俱乐部并没有矛盾。但事实真是如此?

巴托梅乌辩解

巴托梅乌辩解

可以肯定的是,梅西的声明是经过深思熟虑才发出的,这绝对不是在激动情绪下的偶然之举。这标志着俱乐部与球员之间的新矛盾,球队与高层的关系越来越差,这位巴萨老将似乎完全意识到他言论的分量,并明确了发起攻击的目标。梅西等人表态之后也获得了诸多昔日巴萨球员的支持,其中两位德高望重的前任队长普约尔以及哈维均对球员表达了支持。

梅西愈发清楚自己的言论分量

梅西愈发清楚自己的言论分量

值得一提的是,尽管巴萨球员已经同意了俱乐部的降薪政策,但巴萨高层依然继续推行ERTE,未来1~2天就会向政府提交《临时就业条例》,巴萨上下所有员工会立刻变成失业状态。因此,梅西,格列兹曼皮克,苏亚雷斯等巨星钱也捐了,薪水也降了,还是难逃失业的命运。

附:梅西及巴塞罗那球员声明部分摘译

梅西声明原文

梅西声明原文

在西班牙全国进入紧急状态的情况下,出现了一些关于巴塞罗那一线队降薪的报道。首先,我们想要澄清的是,我们的意愿始终是可以降薪,因为我们非常理解目前的处境。如果有需求,球员们愿意第一个挺身而出,甚至在我们认为有必要或者是认为很重要的情况下,我们愿意主动这样做。

因此,一直让我们感到惊讶的是,俱乐部内部有人试图把我们置身于显微镜之下,并且试图借此向我们施加压力,去让我们做一些我们本就会做的事情。实际上,如果降薪协议推迟达成,那只是我们在寻找在困难时期帮助俱乐部以及员工的办法。是时候宣布这一消息了,我们除了在疫情期间降薪70%以外,还会为俱乐部的雇员在疫情期间能够领取全额薪水做一些贡献。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻