您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 瓜迪奥拉执教巴萨4年回顾 第一年就率队拿下三冠王奇迹

瓜迪奥拉执教巴萨4年回顾 第一年就率队拿下三冠王奇迹

2020-04-07 10:50

瓜迪奥拉巴萨时期可谓是他职业生涯的高光时刻,对他个人而言包括巴萨都承载着美好的一页。在巴萨执教的4年生涯中,瓜迪奥拉第一年就率队拿下三冠王奇迹。虽然瓜迪奥拉最终选择离开巴萨,但他为巴萨奉献的一切荣誉都将永载史册。

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉在球员时代就是巴萨的队长和传奇,被巴萨球迷称为诺坎普的国王。他在2008年正式出任巴萨一线队主教练,就此开启他辉煌的教练生涯,其中所达成的“六冠王”成就更是史无前例。可以看出,从球员到教练,瓜迪奥拉对巴萨倾注了太多的心血。

瓜迪奥拉执教巴萨4个赛季,带队夺得3次西甲冠军、2次欧冠冠军等14座冠军奖杯,要知道巴萨那四个赛季总共能够争夺的冠军只有19座,这足以说明瓜迪奥拉的伟大。

回顾瓜迪奥拉辉煌的主教练生涯,执教巴萨247场,率队夺得14座冠军,分别是3个西甲冠军奖杯、2个欧冠大耳朵杯、3个西班牙超级杯、2个国王杯、2个欧洲超级杯和2个世俱杯;执教拜仁161场,率队夺得7座冠军,分别是3个德甲冠军奖杯、2个德国杯、1个欧洲超级杯、1个世俱杯;执教曼城217场,率队夺得8个冠军,分别是2座英超冠军奖杯、3个联赛杯、1个足总杯、2个社区盾杯。

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉执教巴萨4年回顾:

瓜迪奥拉执教巴萨第一年:

2008年担任巴塞罗那主教练,在个人执教的第一个赛季(2008-09)就完成了三冠王伟业,捧起西班牙国王杯、西甲(微博)联赛和欧洲冠军杯,创造三冠王奇迹;随后又率队夺得当年的西班牙超级杯、欧洲超级杯、世俱杯,创造了前无古人,后无来者的六冠王。他也创造了21世纪的第一个三冠王,历史上第一个六冠王。

2009年再接再厉完成六冠王伟业,2011年,瓜迪奥拉再次带领巴萨夺冠。

瓜迪奥拉执教巴萨第二年:

第二年瓜迪奥拉的球队成绩虽然有所下滑,但是依旧在西甲具有统治地位,依旧卫冕联赛冠军,并且欧冠打进四强。

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉执教巴萨几年

瓜迪奥拉执教巴萨第三年:

第三年的巴萨依旧在瓜迪奥拉的带领下前进,斩获五冠王,那个赛季仅仅在国王杯的争夺中负于皇马。瓜迪奥拉执教巴萨总共与皇马交手15次,仅负2场。

瓜迪奥拉执教巴萨第四年:

2012年4月27号,巴萨官方正式宣布瓜迪奥拉离职,不再与球队续约。球队由助理教练比拉诺瓦接手。

执教巴塞罗那四个赛季,瓜迪奥拉带队247场比赛,取得179胜47平21负,胜率达到了惊人的72.47%,率队夺得14座冠军奖杯,包括3个西甲冠军、2个欧冠欧冠、2个国王杯冠军、3个西班牙超级杯冠军、2个欧洲超级杯冠军和2个世俱杯冠军。在瓜迪奥拉执教的四年期间,巴塞罗那一直都保持着恐怖的统治力,在任何时候都是令人望而生畏的虎狼之师。

这4年时间对瓜迪奥拉本人或是巴萨都有着特殊的感情,不管什么时候被提起。在执教巴萨期间,瓜迪奥拉创造了一系列荣誉,而这段经历也将是瓜迪奥拉教练生涯一段引以为豪的美好回忆。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻