您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

2020-04-18 13:19

皇马5亿英镑翻新伯纳乌

皇马5亿英镑翻新伯纳乌

西甲联赛4月18日讯,皇马俱乐部公布了伯纳乌球场改造概念视频。据悉,皇马翻新伯纳乌将耗资5亿英镑,预计2022/23赛季完工。按照规划,新球场将主打未来感,并加装顶棚。球场还将增加餐饮、娱乐设施,此外伯纳乌博物馆也将进行扩充。

根据皇马发布的视频,新伯纳乌球场的外形不会有变化,但是会加盖一层未来感金属,这种新型金属呈亮银色,从远处看过去非常耀眼,就像一座银色的堡垒,也正好和银河战舰的名号相匹配。相比之下,恒大新球场的外形像一朵莲花,颜色也和恒大的球衣相同,可见在这一点上,两家俱乐部的想法一致。不过也有球迷吐槽,恒大新球场确实很美观,但是缺少了一丝霸气,也没有体现多少高科技水平,和皇马还是有一定差距。

恒大新主场

恒大新主场

为了防止雨雪天气带来的影响,伯纳乌球场还会增加一个顶棚,从打开到关闭只需要15分钟就能完成,以后球迷就可以在"室内"观看球队比赛了。值得一提的是,皇马在顶棚的下方增加了一个LED比分牌,能够360度无死角向观众呈现实时比分,彰显了过硬的科技水平。未来的比赛中,哪怕球迷坐在最角落里,也能够时刻了解场上比分和动态。

皇马为了翻新伯纳乌球场,向银行贷款了5.75亿欧元,换算成人民币大概是44亿,和恒大的120亿相比差距不小。不过恒大是在空地上新建一座球场,皇马只是对伯纳乌进行改造,从这点上来看,银河战舰这次的花费已经不低。如今受到疫情影响,皇马暂时不需要参加比赛,伯纳乌球场的翻新工作很快就会开始,预计在22/23赛季就能够完成,届时球迷就能进入新伯纳乌球场体验科技感十足的设计。

皇马5亿英镑翻新伯纳乌

皇马5亿英镑翻新伯纳乌

伯纳乌球场目前可以容纳81044人,单从人数来看,这座球场属于大型球场,西班牙也只有巴萨的诺坎普容纳量比他们更高。恒大新球场建成后,容纳量可以达到10万人,这点他们要比伯纳乌球场强。不过从设计上来看,恒大新球场更偏重中华传统文化,一朵红莲花的造型看起来也非常独特。伯纳乌球场则更注重现代化和未来感,皇马使用了银白色的金属材料,和球队的风格恰好保持一致,360度比分牌和可关闭顶棚显示了高科技水平,在这点上,恒大新球场显然稍逊一筹。

皇马由于是在原址上改造,因此观众席位很难再扩大,只能在外观以及球场配套上做文章,从宣传片来看球场内的餐饮以及商业设施都同样具备,可以说亚欧两大豪门的“新球场”都各有优势。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻