您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲预计5月复训6月复赛 西班牙疫情却不容乐观

西甲预计5月复训6月复赛 西班牙疫情却不容乐观

2020-04-19 14:56

受到新冠疫情的影响,西甲已经停摆,过去一个月时间围绕着西甲何时恢复比赛的话题真相讨论,西班牙的疫情并不容乐观。据悉,西班牙足协已经做好了提前结束赛季的打算,但是西甲联盟希望能够尽一切可能踢完本赛季。据西媒消息,西甲可能会在5月份恢复训练,6月份恢复比赛。

<a href=西甲拟定6月复赛"/>

西甲拟定6月复赛

据塞尔电台消息,西甲联盟已经对西甲球队发放了通知,西甲联盟希望球队在5月份恢复训练,因为西甲会尽一切可能在6月份恢复比赛。届时,西甲联盟将会把复训分为四大阶段,每个阶段都会有不同的管控方式,努力确保球队和球员的安全。不过即便是到了6月恢复比赛,为了安全起见。比赛也仅仅只是空场的情况进行。

另外马卡报也表示,西甲各支球队在复训之前,所有球员都将接受至少3次的新冠病毒核酸检测,以确保不会有漏网之鱼导致联赛二度腰斩。复训后到比赛正式恢复这一期间还会有二次检测。西甲联盟希望通过这样严格的排查,尽可能降低球员感染的风险。不过如果对西甲乃至西乙的所有球员进行大规模的多次检测,将消耗诸多的医疗资源,若真要进行如此大规模的核酸检测,届时难保会有诸多反对的声音。

<a href=西甲拟定6月复赛"/>

西甲拟定6月复赛

联赛停摆对于大多数西甲球队都将产生巨大的影响,不仅是对西甲,各大联赛也是。不过现如今各大联赛似乎达成了一个共识,那就是下个月恢复训练,6月份恢复比赛,争取在六月和七月结束赛季,并在八月重燃欧战战火。不过考虑到各国疫情程度的不同,届时各大联赛想要同步难度较大。

西班牙的疫情目前非常不容乐观,目前已经累计确诊高达194416人。累计死亡人数更是高达20043。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻