您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 需要转会收入平衡财政筹集引援资金 巴萨今夏必须出售库蒂尼奥

需要转会收入平衡财政筹集引援资金 巴萨今夏必须出售库蒂尼奥

2020-04-19 00:34

库蒂尼奥

库蒂尼奥

《进球网》发布专文称,库蒂尼奥今夏大概率将会离开巴萨,重返英超联赛踢球,因为巴萨需要通过卖掉他,来获得一笔转会收入,以平衡财政收支并筹集用于引援的转会资金。

据悉,红蓝军团希望在夏季转会市场开放之后,能够签回内马尔以及从国米引进劳塔罗-马丁内斯,而他们为此需要先通过出售球员获得1.25亿欧的转会收入,而其中的关键就是库蒂尼奥的去留。

本赛季,库蒂尼奥被外租在拜仁慕尼黑效力,虽然他在拜仁踢出了合格的表现,但拜仁方面已经明确暗示了他们不会触发他的买断条款,这就意味着库蒂尼奥今夏将返回巴萨。

日前,塞蒂恩公开赞扬了库蒂尼奥,并表示他在巴萨仍有未来,直言希望下赛季他还在诺坎普效力。

然而,《进球网》称根据消息人士告诉他们的信息,巴萨的决策者们和塞蒂恩的意见并不相同,红蓝军团在今夏卖掉这位中场的想法并未改变。

在财政上,巴萨希望在本财年结束前再筹集4000万欧元来平衡收支,这赛季他们已经通过出售球员、外租获得的租借费等渠道,获得了8500万欧元的转会收入——其中包括出售马尔科姆(4000万欧卖给泽尼特)、出售帕伦西亚(200万欧元卖给圣埃蒂安)、出售亚历杭德罗-马科斯(800万欧卖给尤文U23),库蒂尼奥赛季前出租拜仁(获得850万欧租借费)、托迪博租借沙尔克(150万欧租借费)、库库雷拉租借赫塔菲(赛季结束后赫塔菲将600万欧买断他)。

此外,冬窗外租出去的卡洛斯-佩雷斯(罗马支付了100万欧租借费)和阿贝尔-鲁伊斯(租给了葡超的布拉加租借),合同中分别含有1100万欧元和800万欧元的强制买断条款。

还有,外租在尼斯的穆萨-瓦格,合同中有1000万欧元的选择性买断,如果尼斯买断他的话,巴萨本赛季的转会收入将达到9500万欧元,还没有达到1.25亿欧的目标,但如果买到了库蒂尼奥,巴萨就能轻松达标。

巴萨需要转会收入以平衡财政收支

巴萨需要转会收入以平衡财政收支

库蒂尼奥今夏很可能会重返英超踢球,英超豪门有足够的财力支付他的转会费和工资,而球员的经纪人此前已经表示,这位巴西国脚“很乐意”重返英格兰足坛。

除了要完成本财政年度平衡收支的目标之外,巴萨还将在今夏进入转会市场寻找新援,劳塔罗-马丁内斯和内马尔是他们的引援首选目标。

《进球网》还称,如果引进劳塔罗的转会最终失败,皇家社会的亚历山大-伊萨克将是巴萨的备选,如果不卖到库蒂尼奥,巴萨恐怕是没有能力去运作任何重磅转会的。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻