您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 埃瓦尔中国股东分红是怎么回事?股东分钱了吗?

埃瓦尔中国股东分红是怎么回事?股东分钱了吗?

2020-04-18 17:54

埃瓦尔主场的周围风景如梦如幻

埃瓦尔主场的周围风景如梦如幻

埃瓦尔中国股东分红还得从西甲这座小小的城镇说起,埃瓦尔中国股东分红事件说起来也属于一个机缘巧合。那么埃瓦尔中国股东分红是怎么回事?埃瓦尔的股东分钱了吗?

位于西班牙北部地区的埃瓦尔是只有27000人的小镇,小镇唯一的体育场也只能容纳6500人(座位仅有5250个),但他们却拥有一支仅仅2年就从西乙B、西乙再到西甲二级跳的“乡村俱乐部”— 埃瓦尔。

但由于西班牙联赛的财政政策规定,注册资本只有42万欧元的埃瓦尔队若想参加西甲联赛,注册资本必须达到210万欧元,这172万欧元的缺口,若不能在规定时间搞定,埃瓦尔无论踢得多好,都将被勒令降入丙级。就这样,高达168万欧元的补缺,让这支平民球队一时间手足无措。

埃瓦尔的不幸遭遇被作家希德·洛伊报导在论坛上,这引起了很多人的关注,其中很多为中国球迷。埃瓦尔的内部商议也开放了股权,以每股50欧元向外开始出售,近8000人的购买,其中中国球迷占300多人。

在来自世界各地的众筹群体中,中国球迷无疑是让明格斯感到惊讶的力量。据《纽约时报》报道,共有来自48个国家将近8000人购买埃瓦尔的股份,西班牙国内购买股权的人数最多,而海外购买人数最多的是美国人,大约有400人购买,其次就是中国球迷。由于埃瓦尔的股东里,有中国的384位球迷。在众多中国小股东中,绝大多数都是学生军或者职场菜鸟,当初认捐完全是凭着一腔热情。当时50欧元买的一股到现在值6000欧元左右的价值,相对于人民币5万元,埃瓦尔与中国股东获得了双赢。

埃瓦尔与中国球迷的分红事件原来是这样联系起来,一种非常神奇的缘分。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻