您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?莱万特瓦伦西亚蝙蝠由来

巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?莱万特瓦伦西亚蝙蝠由来

2020-04-20 17:09

每个俱乐部基本都有属于自己的一个专属叫法,比如利物浦叫红军,马竞叫床单军团,而巴伦西亚则是叫蝙蝠军团。正如其它球队一样,巴伦西亚之所以叫蝙蝠军团也是有其中的意义及来源的。

巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?

巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?

巴伦西亚市作为西班牙第三大城市,在足球领域的影响力也可以说仅次于马德里双雄和巴塞罗那。这座以海鲜饭闻名于世的城市拥有两支西甲俱乐部——巴伦西亚和莱万特,他们一个绰号蝙蝠,一个绰号青蛙,前者曾在世纪之交惊艳了世界,后者则在新千年温暖了西甲

蝙蝠军团是西甲联赛的足球俱乐部之一,于1919年在西班牙的第三大城市巴伦西亚时成立。巴伦西亚之所以叫蝙蝠军团是有来历的:在13世纪,海梅战败于瓦伦西亚当地土著摩尔人,就率队逃到一个蝙蝠崖躲避,摩尔人追到了蝙蝠崖。这时出现了成千上万只蝙蝠,摩尔人处于恐惧而退去,这给了海梅重整旗鼓的机会,他后来成为了瓦伦西亚的第一位征服者。为了感谢蝙蝠对他的庇护,他把蝙蝠列为他的保护神。自然而然,蝙蝠也成了瓦伦西亚足球队从建队之日起抹不掉的印记,队徽上的那只蝙蝠就是最好的佐证,瓦伦西亚队——“蝙蝠军团”实至名归。

巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?

巴伦西亚为什么叫蝙蝠军团?

此外,蝙蝠还是城市的吉祥物,所以瓦伦西亚队的吉祥物也是蝙蝠。巴伦西亚与莱万特的队徽上都有蝙蝠,但是莱万特的吉祥物是一只青蛙。由于莱万特和瓦伦西亚是属于一个地区的两支球队,所以队徽也是以一只蝙蝠为主要构造元素。

两者队徽大有不同,但却有雷同,这就是一个地区的因素了。每个俱乐部也都有其文化及称号由来,看似简单但寓意却极深,巴伦西亚么叫蝙蝠军团也是一个道理的。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻