您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 法布雷加斯:梅西无疑会在巴萨退役 姆巴佩最有希望接班梅罗

法布雷加斯:梅西无疑会在巴萨退役 姆巴佩最有希望接班梅罗

2020-04-20 15:48

梅西

梅西

作为拉马西亚出生的前巴萨中场,法布雷加斯在接受采访时表示他坚信,梅西会在诺坎普结束职业生涯。

此前,有传言称梅西和巴萨高层之间存在分歧,这可能导致他转会离开,而由于他合同中存在一项能够自由离队的条款,这也就让各种流言有了非常肥沃的滋生土壤。

但是,法布雷加斯坚信,他的好朋友梅西将在诺坎普度过整个职业生涯,这一点是毫无疑问的。

“我和梅西谈过,他的想法一直是在巴塞罗那结束他的职业生涯,”法布雷加斯接受《科贝电台》采访时说道。

“在俱乐部会发生很多事情,但我完全相信他的职业生涯会在巴萨结束。”

梅西和罗纳尔多过去十多年间一直都站在足球世界的巅峰,但这两位巨星不可避免地逐渐地走到了职业生涯的末期,他们选择挂靴的时刻终将会到来。

对于谁最有可能接过他们在足坛中的统治地位,法布雷加斯认为,法国前锋姆巴佩最有希望。

“克里斯蒂亚诺现在35岁了,里奥也快到33岁了,他们都在变老。

“我会说是姆巴佩,因为他的年轻、天赋、坚决、和精神品质。我觉得这将让他在接下来的10年里都保持在巅峰状态。

姆巴佩

姆巴佩

“也还有其它的像内马尔和哈兰德这样的球员,但在天赋、得分能力和速度上,姆巴佩让我想起了亨利。

“我曾从球场的远端看着他,他会追着你的长传切入空当(完成进球),那让人看着很愉悦。”

法布雷加斯曾随巴萨拿到西甲冠军,随切尔西拿到英超冠军,在球员生涯中他多次拒绝了皇马的加盟邀请,但法布雷加斯称他依旧有可能去为皇马工作,但是以一名教练员的身份。

“你永远不能说绝不可能发生,”法布雷加斯说道。

“作为一名球员,这扇门可能是关闭的,但作为一名教练,你可能会说这是不同的,因为在教练的职业生涯中,是可以执教多达30支球队的。

“两者对比,球员的合同时间会更长,而作为教练,你会有更多的机会,因为你可能在加入一支球队两天之后就被解雇(然后你可以去执教另一支球队)。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻