您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西媒爆料英超球队有意武磊 中国一哥转会还需慎重

西媒爆料英超球队有意武磊 中国一哥转会还需慎重

2020-04-19 17:21

据西班牙媒体世界体育报消息,中国前锋武磊凭借着在西班牙人出色的表现,已经获得了诸多英超球队的关注。届时,中国球迷有望看到武磊和孙兴慜同台竞技的场面。

武磊

武磊

作为昔日中超射手王,目前中国足球最成功的留洋典范,武磊在欧洲的动向一直牵动着中国球迷的心。虽然西班牙人成绩不佳,但是这并不会打乱武磊的留洋计划。武磊曾经表示即便球队降级也不会离开西班牙人,但是,如果有更大的球队想要挖走武磊,现实可能会有所不同。据西班牙媒体世界体育报表示,诸多英超球队让武磊有了更多的选择,要知道,武磊当初和西班牙人也只是签下了一份2+1赛季的合同,武磊留洋并不一定要在西班牙人,他有更好的选择。

虽然在西班牙人并没能完全占据主力的位置,但是武磊近两个赛季的成长可谓有目共睹,并得到了不少西班牙媒体的认可。他的灵活跑位得到了不少好评,对此世界体育报表示,武磊有能力在英超立足。

武磊

武磊

当然,世界体育报也分析。诸多球队有意引进武磊一大原因是看重武磊背后的中国市场,也正是因此,西班牙人并不会轻易出售武磊。但武磊的个人意愿将占据很大的成分。

从留洋的角度来看,离开西班牙人加盟英超球队对于武磊而言可以是一次晋升,西甲中下游球队的整体实力和英超中下游球队还是略有差距。不过武磊若想转会,还需要考虑更多,2022年世界杯临近,作为中国足球的领军人物武磊应该有更多的比赛来维持状态,在西班牙人武磊有较为稳定的出场机会,但是如果加盟英超,武磊的出场时间未必会有保障。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻