您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 特巴斯:西甲12月前都将空场 6月底到期的球员合同自动延长

特巴斯:西甲12月前都将空场 6月底到期的球员合同自动延长

2020-04-25 15:31

特巴斯

特巴斯

西甲联盟主席哈维尔-特巴斯在接受采访时表示,目前他们还不会像荷甲一样考虑提前结束本赛季,而直到12月西甲联盟下属的西甲和西乙联赛,都将是在空场状态下进行比赛,此外如果卫生部门批准复赛,而有球队拒绝参赛,将被直接判处输球。 

“直到6月28日前,对于恢复西甲比赛我们有几种设想。目前最有可能的一种设想是:首先恢复西甲的比赛,西甲踢完之后再踢欧冠和欧联杯。截止今天为止,无论是西甲联盟还是欧足联,都不会考虑要提前结束19-20赛季,”特巴斯表示。

昨日,荷兰足协已经宣布,本赛季的荷甲荷乙提前结束,他们决定本赛季的荷甲将不产生冠军,也没有升降级,欧战名额按照既定排名分配,引发了多支球队的抗议。

那么,西甲如果宣布提前结束,是否会采用有升级名额,但没有球队降级的办法。

“我确定西甲的参赛名额不会增加。西甲联盟已经排除了用一种不同于现有方式来加速结束本赛季的可能性。”

特巴斯也证实了,直到今年12月,西甲西乙都将在空场状态下比赛:

“球场的大门将被关闭到12月,这是合乎逻辑的,不让人们在球场内聚集。这将会影响薪资限制和球员的销售市场。这几乎是一种从未存在过的情况,而且各家俱乐部也都注意到了这一点。很多俱乐部都是靠出售球员为生的,而这笔收入肯定会大幅下降。”

关于那些将在6月30日到期的球员合同:

“我们已经和律师们开过会了。6月30日到期的球员合同将会被延长,我们已经对这一策略进行过解释了。因为绝大部分合同都是按照赛季结束时间来确定的,所以我们相信如果赛季将在7月31日结束,这些合同都将自动延长。”

关于可能会有球队拒绝恢复比赛:

“当卫生部门批准了西甲恢复比赛之后,如果有俱乐部拒绝参加,他们就将被判处输球。”

特巴斯也很清楚本次疫情将会对足球造成怎样的损失:

“很多步骤都是混在一起的,但我喜欢把它们分开。如果不能恢复比赛的话,西甲+欧战各俱乐部总计将损失10亿欧元,而且如果是闭门比赛,损失也将在3亿欧元左右。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻