您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲复赛计划延期 大规模核酸检测未获卫生部认可

西甲复赛计划延期 大规模核酸检测未获卫生部认可

2020-04-25 11:16

西甲联赛在近期商讨复赛,最初的摄像师希望能够在5月9日恢复训练,并在6月5日或者12日正式恢复比赛。不过由于不可抗力因素,该计划已经被迫推迟。

<a href=西甲复赛计划被迫延期"/>

西甲复赛计划被迫延期

在此之前,西班牙足协和西甲联盟针对疫情联赛何去何从进行了一次长达8小时的会议,最终达成了协议希望能够在5月9日恢复训练。不过西甲想要恢复,必要的防疫举措必不可少,在复训和复赛之前,所有的球员都必须接受至少3次的核酸检测,但是该计划已经无法实施,据悉,原定在4月28日就西甲相关人员进行的核酸检测被迫推迟,这导致原定于5月9日恢复训练等计划也将往后延期。

诚然,该计划看似合理,但还是受到了不少的争议。比如西甲两大豪门皇马巴萨就认为过早复赛的风险非常大,毕竟西班牙目前的疫情形势还非常不容乐观。而西甲复赛意味着将会有大量的检测,将会大量占用社会资源。这也是诸多人反对西甲复赛的一大原因。

在此之前,西班牙卫生部长萨尔瓦多就大量检测这个话题进行表态,任何机构在使用卫生医疗物资是都必须获得政府的认可,这意味着,西甲想要大规模检测,必须先过政府这一关。如果政府对西甲的复训复赛将大量检测持反对态度,那么西甲制定的一切计划都只是空谈。

<a href=西甲复赛遥遥无期"/>

西甲复赛遥遥无期

对此,西班牙媒体塞尔电台爆料,西甲已经通过邮件向各支俱乐部表明,由于不可抗力因素,西甲不得不推迟对球员、教练和工作人员的核酸检测。因为西甲需要获得卫生部对体育高级理事会和西甲恢复比赛等方案的批准。

西甲复赛遥遥无期,不过另一边德甲可能率先成为五大联赛中最早恢复的联赛,据悉,德甲有望在5月重启,大规模检测,也是德甲提出的一大方案。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻