您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 贝尔:不应过早恢复训练和比赛 我们要避免病毒的二次传播

贝尔:不应过早恢复训练和比赛 我们要避免病毒的二次传播

2020-04-24 20:45

<a href=西甲"/>

西甲

皇家马德里队球星加雷斯-贝尔在采访时表示,西甲联赛不应该急于重启比赛,目前西班牙足协正在计划组织检测并让各队恢复训练,以为接下来重新开始本赛季的比赛做好准备。

一名消息人士昨日告诉法新社,为球员们进行检测是为了要完成本赛季的西甲和西乙比赛,从而避免财政方面的灾难。

贝尔则在接受采访时称,他想要重新开始踢球,但他觉得现在最好还是继续等待,静观其变。

“每个人都想要去踢足球,但最重要的是每个人都要安全,我们不能想着过早地回来。我们需要确保一切都安全地完成了,这样我们才能避免病毒的二次传播,”贝尔告诉英国广播公司BT Sports。

德甲联赛本周四表示,他们已“准备好”在5月9日重启比赛,但目前还需要得到德国政府的批准。

供职于西班牙足协的拉菲尔-拉莫斯说,西甲联盟正计划分阶段地恢复各队训练——“西甲连上吗的计划是在4月28日和29日对所有人进行检测”,他还补充说,之后每三到四天,西甲联赛就将对所有的相关人员做一次检测。

西甲联盟主席哈维尔-特巴斯此前则表示,基于各队可能在5月4日恢复训练的情况,他们正在考虑几种重新开始比赛的赛程安排”。

西甲最早将在5月28 - 29日重启,但也可以在6月6 或者7日重启,踢到6月28日,”特巴斯说道。

如果能够踢完本赛季的国内比赛和欧战,西甲联盟及下属的各家俱乐部,预计将能够挽回约10亿欧元的经济损失。

西班牙球员联盟已经发声,同意了贝尔对恢复训练和比赛应持谨慎态度的呼吁。

“你们应该问问自己这是不是个好主意。它是安全的吗?我们主要关心的难道不是每个人的安全吗?”西班牙人门将迭戈-洛佩兹在周三时曾如此说道。

巴萨中场布斯克茨则也对西甲联赛暂定的那份计划持怀疑态度:

 “我认为这是可行的,训练时不要太靠近其他球员,回到家里再淋浴,但开会和去旅行到外地踢比赛,恐怕就会很困难。”

西乙领头羊卡迪斯阵中的,拉斐尔-希门尼斯的想法则更加决然:

“我听到了一些关于5月4日或5月11日的消息。我绝对不会再回到训练中去了,我也绝对不会再踢球了。我现在就直接这名告诉你。” 

相比拉斐尔-希门尼斯,毕尔巴鄂竞技的安德尔-卡帕则对重启比赛抱着更开放的想法。

“我是个乐观主义者,我相信我们会重新开始比赛的,我希望到6月份的时候我们就能再次踢球,”他告诉Radio Popular。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻