您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 巴萨皇马最激烈的冲突是哪一次?2010/11这场最经典也最丢人

巴萨皇马最激烈的冲突是哪一次?2010/11这场最经典也最丢人

2020-05-01 21:59

巴萨和皇马上演的每场对决都足以让人瞩目,但论两队在足坛上的对决次数及冲突次数相比,他们上演打架的频率反倒让人更印象深刻的。回顾巴萨皇马最严重冲突比赛那次,现在想来依然惊了一身冷汗。“国家德比”战被视为全球最为关注的赛事,两支传统悠久、恩怨不断的豪门总能在比赛中擦出不一样的火花。

巴萨皇马最激烈的冲突是哪一次?

巴萨皇马最激烈的冲突是哪一次?

巴萨与皇马的恩恩怨怨持续了近10年,巴萨曾经与皇马一场比赛中起冲突高达两位数,一场球赛下来,观看的球迷光记住打架的场景了。巴萨皇马都曾在不同的时期称霸欧洲,两支顶级球队最严重的冲突是在2010/2011西甲赛季,皇马客场坐战诺坎普。

而这场比赛同时也是最近十年巴萨和皇马的对决绝对不能不提的经典对决。穆里尼奥执教皇马之后,带着不舒服的斗志做客诺坎普。他希望能够用对攻击溃巴萨,结果却被巴萨打的体无完肤。赛后皮克伸出5根手指羞辱皇马,而C罗被皇马球员溜猴的一幕,更是成为C罗职业生涯的耻辱。那场比赛之后,穆里尼奥也是彻底害怕,此后与巴萨的对决,再也不敢和对手打对攻。

巴萨皇马最严重冲突比赛

巴萨皇马最严重冲突比赛

这场经典大战,也是一场丢人大战。2010/2011赛季,皇马做客诺坎普0:5惨败给巴萨,先不说巨大比分有没有人料想到。让人着实难以想象的恶劣动作倒是抢了一场大胜的风头,比赛中“银河战舰”的发挥完全被巴萨压制,在接二连三地被哈维、佩德罗、比利亚等轮番攻破城池之后,皇马全队上下心态骤变,先是紧张哆嗦、随后变得急躁不安、直到愤怒上火,拉莫斯的系列动作便是彼时皇马全队精神状态的真实刻画。

大比分落后,拉莫斯完全丧失理智,在一次梅西突破他的防线时,拉莫斯直接从后面对巴萨10号来了一个扫堂腿,他用左脚恶狠狠地踢到了阿根廷人的左腿上,裁判立即向他出示红牌,在离场时他还连续推搡了哈维,并对普约尔掌掴。

巴萨皇马最严重冲突比赛

巴萨皇马最严重冲突比赛

这次巴萨5比0击败皇马在赛后引起了世界球迷的热议,当时那个时代,西甲是最强的,也是关注度最高的,两大西甲巨头的冲突外界一时间消息无数,唾液横飞。巴萨球迷谈论皇马输球又输人,皇马球迷谈论巴萨全队演员,轻轻碰一下就好像被重拳打了一样。而西甲媒体也是在赛后评论,踢球巴萨是完全取得胜利,而打架皇马是完全取得胜利。

明明是一场比赛却上演成打架事件,而这样的事例在巴萨与皇马的对决中却是时常发生。事实上,我们更希望的是他们可以专注于比赛,并非打架。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻