您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 重签内马尔或许只是一厢情愿 巴萨面临巨大的财政问题

重签内马尔或许只是一厢情愿 巴萨面临巨大的财政问题

2020-04-27 15:12

巴黎巨星内马尔巴萨主席巴托梅乌梦寐以求的球员。巴托梅乌认为这位前巴萨巨星是球队在未来取得成功的关键。

下赛季是巴托梅乌作为巴萨主席的最后一个任期。由于曝出内讧,巴托梅乌十分清楚自己连任的可能性十分渺茫,希望用一个欧冠冠军为自己的巴萨主席生涯画上一个句号。而内马尔的回归将大大提升巴萨在欧冠中的竞争力。

内马尔

内马尔

巴萨更衣室的一些核心球员,例如梅西皮克苏亚雷斯十分乐意迎接巴西人的回归,而巴萨球迷更是对内马尔的回归翘首以盼。

巴萨曾经一度具备了迎回内马尔的一切有利因素,直到球队的财政出现状况,形势急转直下。

巴萨面临的第一个问题是内马尔的转会费。根据国际足联的裁决,巴萨可以买断内马尔剩余的合约,从而让球员可以自由离开巴黎。前内马尔经纪人透露,内马尔剩余的合同总价值依然高达1.64亿欧元。这一价格远远超出了巴萨目前所能承受的范畴。在新冠疫情爆发之前,巴萨可以考虑买断内马尔的合约。但是今不如昔,各个俱乐部由于受到疫情的冲击,收入大幅减少而不得不采取降薪措施,巴萨更是申请了西班牙临时就业条例,已经无法承担这一高昂的买断价格。

巴萨面临的第二个财政难题就是内马尔的薪水。内马尔在巴黎每个赛季的薪资高达7000万欧元,由于球员薪资预算受限,巴萨也无法承担这一高昂的薪资。如果想要签回内马尔,巴萨就需要说服球员接受降薪。而这可能令内马尔无法接受。

梅西、苏亚雷斯与内马尔

梅西、苏亚雷斯与内马尔

巴托梅乌希望能够完成内马尔的转会交易。而从目前巴萨的财政状况来看,内马尔重返诺坎普的可能性几乎趋近于零,因为这笔交易至少需要投入5亿欧元,而巴萨目前根本拿不出这么多的资金。

巴萨去年夏天就曾试图迎回内马尔,而最终功亏一篑。如今的球员喜欢掌握自己的命运,巴萨想要促成这笔转会几乎是一个不可能完成的任务。

前巴萨副主席罗萨乌德就透露俱乐部确实对内马尔非常感兴趣,并且提出了分期付款的建议。但是尚不清楚巴黎是否会接受分期付款。

前巴萨主席罗塞尔也透露到,内马尔的身价最终要取决于双方俱乐部的谈判结果和球员的个人意愿。所以最终还是要看内马尔对于重返巴萨是一个什么样的态度。正如巴萨中场拉基蒂奇所指出的,有很多人希望看到巴萨和巴黎之间的戏码继续演下去。

除了财政上的问题问题,巴萨内部的一些问题也成为了内马尔回归的障碍。本赛季,巴萨内讧不断,更是曝出利用公关公司抹黑自家球员的丑闻,导致以梅西为代表的更衣室与高层彻底决裂。如果想要迎回内马尔,巴萨除了要解决财政问题,还要营造一个良好的内部氛围。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻