您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西尔维尼奥:对巴萨来说危机到成功仅一线之隔 我对自己的执教能

西尔维尼奥:对巴萨来说危机到成功仅一线之隔 我对自己的执教能

2020-04-26 21:04

西尔维尼奥

西尔维尼奥

在接受采访时,曾效力于巴萨的巴西足坛名宿西尔维尼奥谈到了,他刚刚开始起步的教练生涯,并称对他的老东家红蓝军团这样的豪门俱乐部来说,危机和成功之间只有一线之隔。

去年夏天,西尔维尼奥离开巴西国家队助教的位置,开始了他第一次作为主教练的经历,但在9轮法甲仅获得了9分之后,他就被里昂解雇了。

这位前球员谈到了他作为教练的新生活,并就巴塞罗那本赛季所经历的危机提出了一个显而易见的问题。

“在巴塞罗那这样的俱乐部,危机和成功之间只有一线之隔。这家俱乐部的潜力,它的阵容,它的伟大,意味着你可以从一个危机时期过渡到取得一个历史性的成就,实际上可以在眨眼之间就做到,”西尔维尼奥警告说。

“我也有过这样的经历。在我效力巴萨的第4年,我们出现了危机,然后瓜迪奥拉出现了,在2009年我们赢得了三冠王。巴塞罗那有潜力做到这一点,”他坚持说。

西尔维尼奥在里昂的执教并不成功,这位前球员透露,是由于他和曼奇尼在曼城的良好关系,才开始意识到他自己可能想成为一名教练。

“曼奇尼认为我是一个可靠的球员,我们谈了很多关于球队的事情。这是很自然的事情,”西尔维尼奥解释道。之后,西尔维尼奥还曾担任曼奇尼在国际米兰的助教。

谈到他在里昂的短暂执教经历,西尔维尼奥称:

“当然,我希望能带队踢不止11场的比赛。我们当时有4、5场比赛是因为最后几分钟的丢球而输掉的,我对自己的能力还是相当冷静和自信的。”

在回顾了他短暂的里昂之旅后,西尔维尼奥说他希望能在欧洲足坛享受新的挑战,并指出,未来巴西教练将越来越多地登陆欧洲足坛执教。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻