您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 拉莫斯:我们必须遵守防控规则才能尽快结束疫情

拉莫斯:我们必须遵守防控规则才能尽快结束疫情

2020-04-29 15:16

拉莫斯

拉莫斯

西甲联赛4月29日讯 近日,皇马队长拉莫斯与队友莫德里奇以及广州恒大主帅卡纳瓦罗进行了一场视频直播。

拉莫斯发起了“拉莫斯基金日”的活动,旨在筹集善款用于购买抗击疫情所需的医疗物资,而这个节目也是为这一活动服务的。

卡纳瓦罗率先介绍了中国所采取的疫情防控措施:“今天早上我去了一趟医院,从入院的那一刻开始,我就不停地接受各项检查,直到离开医院。手机上有个应用程序,可以详细地记录你在过去14天的行程,非常特别。很多人以为中国很落后,其实并不是这样的。疫情防控最重要的是要及时地把最新消息告知人们。自疫情爆发以来已经过去了四个月,如今这里的一切正在逐渐恢复正常。”

拉莫斯则说:“中国人遭受了很多苦难,如今继续前行。西班牙有很多需要向中国学习,帮助那些在疫情抗击一线的医护人员,帮助我们的英雄。我们经历了很多,目前还没有结束。我们设立这一活动日就是为了筹集善款,所有筹集到的资金将全部用于购买医疗设备。”

莫德里奇在直播中介绍了自己的日常生活,并且期盼希望尽快恢复正常。

“每天我除了训练,还辅导孩子功课,以及在厨房中给妻子帮忙。我只是帮忙。做菜,我只会做法式薄饼,结果很好吃。我喜欢待在家里,但这是另外一回事。目前的日子不容易,我们已经看到了希望的曙光,我希望尽快恢复正常。”莫德里奇说。

拉莫斯最后说道:“我们不应该忘记那些医护人员、不幸染病的病人以及那些失去亲人的人们。我们是公众人物,应该设身处地为那些在坚守在一线的人们着想,给他们一个拥抱,我们能够一起克服难关。我们不能认为疫情已经过去了,当前的形势还很严峻。我们必须严格遵守防控原则,度过疫情,给科学家们充足的时间,让他们找到疫苗。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻