您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 历史上的今天:瓜迪奥拉宣布赛季结束后离开巴萨

历史上的今天:瓜迪奥拉宣布赛季结束后离开巴萨

2020-04-28 16:33

今天是2020年4月28日,距离瓜迪奥拉离开巴萨已经将近八年的时间。2012年4月28日,作为巴萨的功勋主帅,瓜迪奥拉宣布将在赛季结束之后将离开巴萨。

瓜迪奥拉与巴萨被视为天作之合。瓜迪奥拉出自于拉玛西亚青训营,球员时代在巴萨取得了成功,成为教练之后再次回到了巴萨。瓜迪奥拉的足球理念与巴萨的风格高度契合,打造出一支强大的宇宙队。

瓜帅离开巴萨

瓜帅离开巴萨

从2008-12年,瓜迪奥拉带领巴萨取得了非凡的成就,但同时也给自己带来了压力。最后决定赛季结束之后离开巴萨。

在新闻发布会上,瓜迪奥拉说道:“巴萨四年的执教经历将在我的心里成为永恒,12月份我就和主席沟通过,我认为我的舞台该落下帷幕了。但我没有公开这一决定,也没有告诉我的球员们。这四年的时间让我精疲力尽,我已经付出了一切,需要一段时间好好静养。由于足坛的高要求,我需要离开足球一段时间,好好休息。”

对于瓜迪奥拉离开的决定,感到最为惊讶的毫无疑问是梅西。正是在瓜帅的指导下,梅西逐渐成为一名超级巨星。

梅西说:“我要衷心感谢佩普,他为我付出了很多。我宁愿不出席新闻发布会,因为媒体会捕捉球员脸上的悲伤,而这是我不想展露。”

新闻发布会上,时任巴萨主席罗塞尔宣布助理教练比拉诺瓦将接任瓜迪奥拉,成为球队的主帅。

比拉诺瓦

比拉诺瓦

瓜迪奥拉离队决定震惊全世界,多家媒体头版都刊登这一消息。当时一家媒体表示就像披头士乐队的告别演出。

瓜迪奥拉卸任之后前往纽约静养,一年之后再次出山,接过德甲班霸拜仁的教鞭。而比拉诺瓦接任之后的首个赛季中途癌症复发,并接受了手术治疗。2012-13赛季结束之后,比拉诺瓦宣布辞去巴萨主教练一职。2014年,比拉诺瓦不幸病逝,享年45岁。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻